Blogに遊びに来てくださって
ありがとうございます◡̈♥︎

始めましての方はこちらもどうぞ!

・自己紹介記事①→☆☆☆ ②→☆☆

・過去のお料理レシピ→♡♡

【動画集】

小アジの開き方
さんまの3枚おろし
いわしの手開き
りんごの飾り切り
すみれダースベーダー
食べる➡︎ 眠る➡︎


{324016EC-5E3D-4EA8-B269-13E4CF357665:01}

ジャガイモたっぷり♡
子どもが大好きオムレツ

【材料】
{25A3D70E-E4F6-474A-8209-9285A96BFB4B:01}

【作り方】

{BB81763C-C854-4806-8456-AA6CB967E326:01}

めっちゃ大きなじゃがいも2個も使いました♡あとは冷蔵庫に明太子とベーコンがあったので、どちらも入れちゃう‼︎

{38167DB9-DDF3-4C28-B6C0-672FCB1C7ED4:01}

乾燥野菜は600wでレンチン20秒!切る手間が省けてラク!もう手放せない(≧∇≦)
もちろん生の野菜色々入れてok!

{D0FE1B64-9597-4D01-9470-D588A96C67D5:01}

そこに、野菜ブイヨンを一袋、パラパラーーー◡̈♥︎なければコンソメでok!

{BDE12B0F-B822-400E-9C6E-65EF71EE3773:01}

それを、卵と牛乳を入れて混ぜたボウルに入れるーーー♡明太子も入れるーーー♡

{4159427D-1B7B-4C6C-9685-A7C4A3FC01BF:01}

よーく混ぜて、そこにパセリや黒胡椒、とろけるチーズもちぎって入れます♡
味見して、塩コショウで味を整えます!

{D0B07D7F-7C44-49BF-B8DF-7DE15DF3C20B:01}

そして、耐熱皿に流し込みますが、前回洗うのに苦労したので、今回はクッキングシートを敷いてみました♡

{B39213C5-63D3-410C-94BC-58B7EBE97E7D:01}

220度のオーブンで35分ほど焼いたら完成♡♡

{2567E9FD-24B0-46F6-A44F-63715AA5F161:01}

これに、皿を乗っけて

{484CA607-C04F-423B-8DA3-40EE0645047A:01}

パコンとひっくり返すと

{DD986019-ECE4-4248-9ADA-4BB8FE04B12F:01}

フワンフワンのオムレツがブルンっとね♡

とても切り分けやすいです◡̈♥︎
{E590D0A6-901D-43F3-ABE2-3E840675E432:01}


今夜はこれ以外に、茄子を照り焼きにしたり、鯖を焼いたり…(๑Ő௰Ő๑)

{24567DDB-34F9-4DD2-841E-F280D052046D:01}


お友達にいただいたプラムがめちゃくちゃ美味しかった◡̈♥︎

甘くてジューシー‼︎
{E6961E7B-5E06-4889-B18E-FE572BC8EF4C:01}

今夜もお腹いっぱいーーーーなあたしたち

フツーにテレビを見れないお年頃。
{31175A3E-1B5C-4DB8-89D4-A95BB01B58B7:01}

さぁ、寝かしつけて
コーヒーコーヒー(๑´ڡ`๑)


今日もお疲れ様でした♡
{D7E34BE1-285E-4383-A823-DB1250F3C65C:01}


ランキング参加中♪




熊本の伝統を受継ぐ西田刃物工房と提携しています