オーブンおまかせオムレツ♡ジャガイモたっぷりBlogに遊びに来てくださってありがとうございます◡̈♥︎始めましての方はこちらもどうぞ!・自己紹介記事①→☆☆☆ ②→☆☆・過去のお料理レシピ→♡♡【動画集】小アジの開き方ココをクリック!さんまの3枚おろしココをクリック!いわしの手開きココをクリックりんごの飾り切りココをクリックすみれダースベーダー食べる➡︎☆ 眠る➡︎☆ジャガイモたっぷり♡子どもが大好きオムレツ【材料】【作り方】めっちゃ大きなじゃがいも2個も使いました♡あとは冷蔵庫に明太子とベーコンがあったので、どちらも入れちゃう‼︎乾燥野菜は600wでレンチン20秒!切る手間が省けてラク!もう手放せない(≧∇≦)もちろん生の野菜色々入れてok!そこに、野菜ブイヨンを一袋、パラパラーーー◡̈♥︎なければコンソメでok!それを、卵と牛乳を入れて混ぜたボウルに入れるーーー♡明太子も入れるーーー♡よーく混ぜて、そこにパセリや黒胡椒、とろけるチーズもちぎって入れます♡味見して、塩コショウで味を整えます!そして、耐熱皿に流し込みますが、前回洗うのに苦労したので、今回はクッキングシートを敷いてみました♡220度のオーブンで35分ほど焼いたら完成♡♡これに、皿を乗っけてパコンとひっくり返すとフワンフワンのオムレツがブルンっとね♡とても切り分けやすいです◡̈♥︎今夜はこれ以外に、茄子を照り焼きにしたり、鯖を焼いたり…(๑Ő௰Ő๑)お友達にいただいたプラムがめちゃくちゃ美味しかった◡̈♥︎甘くてジューシー‼︎今夜もお腹いっぱいーーーーなあたしたちフツーにテレビを見れないお年頃。さぁ、寝かしつけてコーヒーコーヒー(๑´ڡ`๑)今日もお疲れ様でした♡ランキング参加中♪レシピブログに参加中♪にほんブログ村料理研究家 ブログランキングへFollow @peperoncino_aya熊本の伝統を受継ぐ西田刃物工房と提携しています