Blogに遊びに来てくださって
ありがとうございます◡̈♥︎

始めましての方はこちらもどうぞ!

・自己紹介記事①→☆☆☆ ②→☆☆

【動画集】

小アジの開き方
さんまの3枚おろし
いわしの手開き
りんごの飾り切り
すみれダースベーダー
食べる➡︎ 眠る➡︎

{E7F9106A-653E-4E07-AE19-0C8C457EFA4F:01}

給料日前飯‼︎
豚こまで簡単甘酸っぱ丼

豚こま肉 250g程

・もやしなど冷蔵庫にある野菜


・醤油 大さじ2

・砂糖 大さじ2

・酒 大さじ2

・水 大さじ2

・おろししょうが(チューブでも) 少々

・おろしにんにく(チューブでも) 少々

・お酢 大さじ2

・ごま、お好みでマヨ


{B68048F4-AEDD-486B-911F-1216BF74B112:01}
①豚こまには片栗粉をまぶしておきます
醤油から酢までの全ての材料を混ぜておきます

{936B53C5-1B0A-49A3-A9CB-D268FF8E764E:01}
②今日は冷蔵庫にもやしと青梗菜があったので、それを細かく切ります。もやしは手でバリバリ揉み崩すと子供たち食べやすいです!
{8163BE18-DEF1-4300-A8F0-CCCA031CE687:01}

③塩コショウだけでさっぱり味付けをして、しっかり水分を飛ばし焼きます!

{D0851FAB-633F-46F4-B824-37E19A129C9B:01}
③豚肉をカリッとなるようしっかり炒めたら

{D7D93914-EC80-4961-8612-B1945D93340C:01}
④そこにタレを絡めて

{6A4F164D-6369-4D68-B454-B4E3A02F60FA:01}

丼にご飯をよそって、もやしなどをかけたらお肉をおいてゴマをかけて、お好みでマヨもかけて完成◡̈♥︎

{7D93E10E-1E2E-4B02-B1F6-048F077212CC:01}

今夜はこれと、チヂミ、サラダ。
{DC2876C2-5A24-43CE-ABD7-02B6FF726E57:01}

ここまで全部、4人前作った時点で
『今夜はご飯いらない』って旦那から連絡がきました(・∀・)


この熱々チヂミで
顔面パイ投げしたい
(・∀・)


なんかですね…異常に体がダルいんですよ

これのせいや‼︎
{217402EB-62D7-4E10-B119-E357AD6A9B5A:01}

いやね、肩こりが吐き気するほどひどくて…

だからこれのせいや‼︎
{4675D0B3-FC5E-4A18-B5F6-11FFEB5C110F:01}

豚こまレシピも前に作ったことあるものだし、新しいレシピを考えたり試してみたりする時間がなんか全然足りない

いやいやだから
絶対これや‼︎‼︎

{5764778D-B3FF-4B27-9535-2A0F64F76265:01}

でもなんだかあたたかいコメントがいっぱいで、達成感がさらに増しました◡̈♥︎


※あと、さっきのブログで書きもれたので追記しましたが、お絵かきペン、商品の性質上この絵に直接食品を乗せるのはダメと書かれているので、Waxペーパーやクッキングシートを置く予定です◡̈



そしてついに…

{1B25FF04-16A7-457D-BBFD-E14EAFAB5EF6:01}

この子がてんとう虫(てんぽんのもっち)と対面しました

(・∀・)




喜んでもらえて嬉し◡̈

じょーは寝ちゃったからまた明日見せてみよーっと♡

では(๑′ᴗ‵๑)

※質問等はメッセージでいただけるとありがたいです♡よろしくお願いします!


応援の1クリック
よろしくお願いします(๑′ᴗ‵๑)
↓↓↓

ランキング参加中♪


熊本の伝統を受継ぐ西田刃物工房と提携しています