Blogに遊びに来てくださって
ありがとうございます◡̈♥︎
【動画集】
小アジの開き方
さんまの3枚おろし
いわしの手開き
りんごの飾り切り
※ブログへのご質問等はメッセージでいただけたら順番にお返しさせていただきます◡̈
よろしくお願いします♡
MENU
・高野豆腐の豚巻き照り梅だれ
・かぼちゃの味噌煮
・鯵の麹漬け焼き
・ご飯、お漬物
・ぶどう、梨、スイカ、メロン
あのですね。
味噌汁って夏場も毎日作りますか?
旦那もじょーも暑いから味噌汁飲みたくなーいと、夏場に味噌汁作ると大量に売れ残るんです…
だから。
御膳がつくれまへん
今日はかぼちゃの煮付けをお味噌で作ったんですが栗みたいになってめっちゃ美味しかったです
【作り方】
・かぼちゃ 1/4個
・水180cc
・味噌 大さじ1
・砂糖 小さじ2~3
・みりん 大さじ1
・隠し味に醤油 小さじ1/2
・コトコトコトコト落し蓋をして汁がほとんど無くなるまで煮て完成◡̈♥︎
でも欲しかったものをGET!
妹が使ってて鹿児島いる間使わせてもらってすごーーーーく気に入ったもの!
これめっちゃいい匂いで、ストンとストレートな私の髪も、これを付けてから
たったの5分マジックカールを巻くだけで‼︎‼︎
これを長時間キープしてくれます◡̈♥︎
オススメーーー☺︎
ではでは٩(๑❛ᴗ❛๑)۶今日も…
ブログ読んだよーの
1クリックを
どうぞよろしくお願いします‼︎
↓↓↓
写真からレシピを探す↘️