こんばんはー◡̈♥︎

Blogに遊びに来てくださって
ありがとうございます◡̈♥︎

{790773B1-70A5-4D67-9A2C-35A93054CE29:01}

・自己紹介記事①→☆☆☆ ②→☆☆

※返事が必要なコメントはコメント欄ではなくメッセージでいただけたら順番にお返しします◡̈♥︎よろしくお願いします♡

インスタもよろしくね照れ
インスタでは何気ない日常Photo始めます
↓↓↓
味しみっしみ
ひじきとこんにゃくの煮物

これはご飯が進むーーー‼︎
子供達もこれを作るとご飯が進む進む!
定番のひじき煮の分量で作りました

{DD4DA093-2B9C-4C72-A83B-F15CDF5839D6:01}

今夜のお子様ランチメニュー

・皮もカリッとブリの生姜焼き
・ひじきとこんにゃくの煮物
・かぼちゃとマカロニのサラダ
・ご飯、味噌汁
・納豆、みかん、りんご

{97FABA67-8ED3-41D8-9772-5DF9118886F4:01}

今夜は4種、同時調理‼︎
ひじきの煮物と味噌汁同時、かぼちゃを煮てる間にブリの下ごしらえ。

{DE117BDE-C0BE-4E3B-ADA8-9854399C8200:01}

・ブリは骨も取って冷凍してあったので、朝から冷蔵庫で解凍!片栗粉を結構しっっっかりまぶすのが私流!

{2648FC61-C2C2-44D9-91A9-756C7BBFC524:01}

・フライパンに少し多めの油を熱し、皮からじっくり焼く!焼く!とにかくカリッとなるまで両面しっかり焼く!

{CD69A320-E08C-4C27-A080-065E76F98DA3:01}

・しっかり焼けたら、余分な油を拭き取る!そこに、【醤油大さじ2.みりん大さじ2.酒大さじ2.砂糖小さじ2すりおろし生姜たっぷり】を流し入れる

{D610D263-3C14-4156-90DA-B4DFDC55DBAE:01}

・こってり焼き絡めて完成!炒りごまをまぶして♡

皮もカリッモチッ!!めちゃくちゃ美味しいです‼︎片栗粉をまぶしてしっかり焼くのがコツです◡̈♥︎

{BEF1A087-D77D-4960-A5B8-CF525FB7C8B2:01}


さて!
じょーがおもろいガチャガチャを発見

{DBD37031-0D76-4399-A6C6-FFCB88108A02:01}

『ボトルのおぱんつ』
~あの子にも履かせてあげたい~

当てたのは。これ
{0A86C474-F79F-49A5-BDFF-C4AD7C1F5015:01}

履かせてみました。

{BAA41BBA-E149-4925-ADC9-D3345F8E2A04:01}

少し。食い込ませるのがコツでしょうか。
気に入りました。


この方も。

{91BFABDD-B3F8-4B97-A2C0-2172ED09A597:01}

めっちゃ履こうとしてる
笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き

皆も見つけたら買ってみなっせー!

てことで最後にお知らせです。

・ちゃんちーちゃん・しゃなままさん
・わたくしが所属していますHMHに

新しいメンバーが2名加入されました

お二人ともあのヒルナンデスの『レシピの女王』に出場され活躍(青木さんは12日放送だそうです)、他にもものすごい経歴を持たれる方々(お一人は女優さん?)で、新しいメンバーで5名になりましたが、もちろん全員の中で

THE底辺な私です( ̄▽ ̄)
全てにおいて…
ァ,、'`( ꒪Д꒪),、'`'`,、
ヒュルーーーもやもや


同情するなら金をくれー

てことで

【新メンバー】

・青木 早希さん
ブログはこちら→

・吉田理江さん
ブログはこちら→

これからどんどん活躍していくとおもいます!よろしくお願いします(*^^*)

ランキング応援の
1クリックを以下2つお願いします
下矢印下矢印下矢印

ランキング参加中♪


写真からレシピを探す↘️



熊本の伝統を受継ぐ西田刃物工房と提携しています


Nadiaでもレシピが見れます