白味噌お雑煮。 | 10時もおやつの時間です♪

10時もおやつの時間です♪

自分の好きなものを、気ままに綴っていきたいます。

おはようございますビックリマーク

今年の年始は、バタバタしてしまって、お雑煮食べれていませんでしたあせる

お餅もまだ残っていたので、朝ごはんをお雑煮にビックリマーク




うちは白味噌のお雑煮ですビックリマーク

①こいも、大根、人参、ごぼうを切り口が丸になる様に切る。蒟蒻、あげ、鶏肉を一口大に切る。ごぼうと蒟蒻は下茹でしておく。
②鍋に水とダシ(粉末)を入れて、鶏肉以外の①を入れて火にかける。途中で鶏肉を投入。全ての材料に火が通ったら火を止め、白味噌を入れる。(濃さは自分の好みで)
③焼いた餅を雑煮に入れ、餅がなじんだら、食べれます。

めっちゃおおざっぱですがこんな感じあせる

お腹いっぱいになりましたビックリマーク

仕事行ってきますビックリマーク