polka dot.ポルカドット 岡田香那子です。
今日は朝から日差しが暖かくて、すっかり春を感じますね。
花粉症の私は辛い季節ですー!!
今年は早い時期から薬を飲まずにはいられませんー!!
最近よく作っているケーキ、クランブルチーズケーキです。
いちご🍓の季節にはいちごで。
冷凍のブルーベリーでも美味しいので、一年中作れるケーキです。
クランブルもフードプロセッサーがある方は更にお手軽に作れちゃいます。
焼きっぱなしでOK、
しかもオーブンに入れるまで、とっても早い!
忙しい方にオススメケーキです。
写真のケーキも朝ごはん作りと並行して焼いたんですよ♡
しっかり冷やしておやつの時間に。
デコレーションケーキよりも、持ち運びやすく
切り分けやすいので
娘がお友達のお家に行く時に手土産にすることが多いですよー!
いちごとマスカルポーネのムース。
お友達のバースデーパーティーに差し入れしました。
ケーキに使うマスカルポーネチーズ、
タカナシのこちらがオススメ!
よく、ソース付きで売ってるものはあまり味がないですが、こちらは美味しいですよー。
ティラミスに使うのがよく知られていますが、お菓子だけでなくお料理にも使えるんですよ。
賞味期限も結構長いです!
クランブルチーズケーキは一年中、リクエストレッスン可能なケーキです。
気になる方はお問い合わせ下さいね!
お申し込み、お問い合わせは
(お名前、メニューをお知らせ下さい!)
bonz.2151@gmail.com
2日以内に返信いたします!!
返信のない場合、
メールが届いていない可能性がありますので設定をご確認いただいてから今一度ご連絡いただけるよう、お願いいたします。
または、
または、
polkadot.公式LINEからも承ります!
どなたが登録して下さっているかこちらには分かりません、公開もされません。
トークからは私に一対一でメッセージ可能です!