。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。
こんにちはー^^☆
みなさん、暑くて楽しい夏休み∵:.ブッ(´c_,`o)∵:. いかがお過ごしですか~?
先日から旦那さんもお盆休みに入り
冷蔵庫の野菜室がすっからかんだったので 早速農家さんに行ってきました^^
そしたらね
なんと、この間行った時は 山積みにあったトウモロコシの姿はもう無く、、、
( ;∀;)
この子が でーーーーーん!!と積まさっておりました
それはそれは甘くてホクホクの
栗かぼちゃ!!!!!!!!
。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。
これ、顔より遥かにデカデカ!!な大きさです
1個300円
ひとつ お持ち帰りしまして
只今 熟成させております(*´pq`*)
なんか 根菜類が並び始めて、秋を感じてしまいました・・・・・
あ、今日のかぼちゃは先日スーパーで買ってた みやこカボチャです(笑)
かぼちゃが ガッツリ系に進むおかずを作りました☆
~3、4人分~
+かぼちゃ 1/4個
+玉葱 1/2個
+バター 30g
+醤油 大2
+みりん 大2
*かぼちゃは水で濡らしてそのままラップで包むか強めのビニール袋などに入れて600Wで6分チンする
*熱いかぼちゃはそのまま粗熱を取って、ひとくち大くらいに切ってザルにあけておく(水分を飛ばす)
*フライパンにバターを熱し、みじん切りの玉葱をしんなりするまで炒める
*玉葱がしっとりしてきたら、混ぜた醤油とみりんを加える
*強火にしてかぼちゃを加え、水分を飛ばすように絡めながら煮詰める(あまりいじらない)
*最後、すっかり水分が無くなってから、焦がすように焼き付けて出来上がり
これ、玉葱がちょっと(いや、結構)焦げちゃうところが
香ばしくって美味しいーんです(*´pq`*)
あ、でも焦がし過ぎると苦味が出るので注意ですw
タレを煮詰めていく過程で、いじらずに焼き付けていって、
こんがり♪してきたら出来上がりの目安^^
おかずになるんだよ~~(= ´ σ3`)
みやこかぼちゃもなかなかのほっくり塩梅♪
でも 栗かぼちゃが早く食べたいな~~(人´3`*)
もうちょっと熟させてから のこぎりカットしましょうかw
それとも山でかぼちゃ割りでもしましょうかw
(●´艸`)´艸`)´艸`):.;'.;.;'.ブブブッ
おいしくおいしく ほっくり がっつり(笑)
ゴチソウサマでした・・・☆
――゚+.――゚+.――゚+.――゚+.
さてさて☆
今日は義実家に行って来ます~ヾ(*´∀`*)ノ
お義父さんとお義母さんに会えるの 楽しみだな~♪♪
お義父さん毎年恒例の お赤飯を炊いてくれています(絶品)
お義母さんは 今年kaoppeのリクエストで 鬼旨の厚焼き玉子を作ってくれています
(ლ ^ิ౪^ิ)ლ 食いしん坊祭りw
久しぶりに甘えちゃおーーーーー♪♪
ではでは、、、
みなさんも引き続き 楽しいお盆休みお過ごし下さいね^^
お暑い中~お忙しい中~
今日も寄って頂いて、本当にどうもありがとうございます!!
お休み中も嬉しいです~~><
またねー☆
kaoppe