きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜 -2ページ目

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

おはようございます。

朝から起き上がらうとしたら腰が痛くていたくて💦
年々 あちらこちらが痛くなるお年頃になってまいりました。

朝目覚めて第一声が
イテテテ...やもんね💦

困ったもんやわ。



朝パン焼きました。



ロールパン(ブラックペッパーいり)

夜に生地を仕込んで冷蔵庫発酵。
一日一回パンチ入れたら3→4日は保ちます。


それを 形成して2次発酵し焼成します。
ストレスがたまると
最近1kgの粉で仕込みます。


ロールパン配合(覚書)

中力粉(リスドォル) 300
きび砂糖  35
練乳  15
塩   5
ドライイースト(金サフ)5
牛乳  50
水   110
全卵  40
発酵無塩バター  40
ブラックペッパー  適量


焼成200度12分





ロールパン
目玉焼き
サラダ(自家製柿ドレッシング)
酸辣湯スープ
カフェオレ




こんな感じのパンになりました。





昨年大雪降りました。


たまたま休みだったので、嬉しくて外に出てみました。

白銀の世界やわ✨



ごんと陽芽も初めての雪です。


姉ちゃん!これ食えんのか?
ごんちゃん舐めてみたら?





もぐもぐもぐ、、。
もぐもぐもぐもぐもぐもぐ、、、。





味しないね💨









ランキングに参加してます。お先に花子とこうすけをポチっとクリックしていただければ

明日も頑張れます。



にほんブログ村


こちらもお願いしま~す





人気ブログランキング

 

いつも応援ありがとうございますm(._.)m









ランキングに、参加してます。
お先に1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;ハート




 
いつもひと手間ありがとうございます。



こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta



料理家としてレシピを出さしてもらってます。

Nadia|きょうこカフェ☆

 

 





 


Instagram 
↑インスタグラムやってます↑

 

 

主に写真のせてます。 
 Twitterボタン 
Twitterブログパーツ

 

 

 



















ご無沙汰しております。


今年もよろしくお願いいたします。

去年は色々悲しいことがありました。


皆様にご報告しなきゃいけないことがあります。

私達の大切な花子が居なくなりました。

本当に突然のことで、

クリスマスも年末の年越しも

お正月も、、、、


一緒に過ごせると思っていました。

当たり前と思ってることは

ホントは当たり前じゃなくて

だから 今この時 この一瞬を大切にしなきゃいけないと 思いました。



花子と過ごした10年はかけがえのない10年でした。

花子が中心で こうすけ アンジュ そして末っ子の陽芽と。


あの子が居てくれたからこそ

仕事も頑張り、車も花子のために買い替え。


毎日毎日思い出すたび涙が出ます。


ほんとにヤンチャでお転婆で

天真爛漫のかわいい娘でした。


ほんとに何もしてあげれなかった。

居なくなったとき 私も死のうと思ったくらいです。



でも、、、

陽芽が毎日 花子の写真を見て涙を流すんです。

私達より陽芽は花子姉ちゃんと居た時間が長かったから 陽芽も悲しかったし寂しかったんだよね。


だんだんご飯も食べなくなり元気も無くなってきました。


どうにか食べてもらおうと考えても食べず

考えた末

弟をお迎えしました。


弟といっても 結構大きな弟でしたが💦





左がごんです。

よろしくです。




また、マイペースではありますが

更新していこうと思いますのでよろしくお願いします。




私の大切な花子も時々出てきてくれます。


私は いつもママの横で居るのよー。






みんな!陽芽とごんもよろしくね!

私のこともよろしくねー。


















ランキングに参加してます。お先に花子とこうすけをポチっとクリックしていただければ

明日も頑張れます。



にほんブログ村


こちらもお願いしま~す





人気ブログランキング

 

いつも応援ありがとうございますm(._.)m









ランキングに、参加してます。
お先に1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;ハート




 
いつもひと手間ありがとうございます。



こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta



料理家としてレシピを出さしてもらってます。

Nadia|きょうこカフェ☆

 

 





 


Instagram 
↑インスタグラムやってます↑

 

 

主に写真のせてます。 
 Twitterボタン 
Twitterブログパーツ

 

 

 

















こんばんわー。


今日はぴろろんお休みなので

遅めに起きたょ。


でも、眠くてねむくて😪💤💤

睡眠不足になるとお腹がいたくなるのは私だけ?


今日もふらふらです。



コピーロボット欲しい‼️






9月17日の日常のごはん。


◯ハムサンド
◯ヨーグルト
◯カフェオレ


シンプルにハムサンドが食べたくなりました。
カラシ多めのマヨネーズをたっぷり塗り
ハムときゅうりをサンドしました。






お昼ごはん

◯高菜チャーハン
◯わかめスープ

この日のお昼は
やはり 手早くチャーハンに。
具材を刻む時間を省きたかったので
ピリ辛刻み高菜の漬け物をチョイスしました。

ごま油を敷いてにんにくを炒め
高菜とごはんを炒め合わせてから
醤油を回し入れただけです。

もう少しピリ辛感が欲しかったので
ラー油を回しかけました☺️

あっ‼️忘れてた💦
卵も入れたんやった(笑)






夜ごはん

◯むね肉のから揚げ香味だれかけ
◯わかめスープ
◯スナップエンドウのナムル
◯コールスロー


から揚げは前日の夜に仕込んでタレは簡単にポン酢で作ったものです。


ナムルも作り置き
コールスローも作り置きです。

朝にこれだけのものを作るって
意外と大変そうだけど、
お休みの時に仕込んで冷凍したり
カット野菜も冷凍したり 野菜室に入れといたりしたら
けっこう時短ですぐ作れちゃう。


夜はだいたい22時近くになっちゃうから
そこからは さすがに作れないもんね。


今日も頑張らなきゃ😃







なんか、美味しいください。
お腹すきました。





花子は寝てるから
起こさないでねぇ😪💤💤





ランキングに参加してます。お先に花子とこうすけをポチっとクリックしていただければ

明日も頑張れます。



にほんブログ村


こちらもお願いしま~す





人気ブログランキング

 

いつも応援ありがとうございますm(._.)m









ランキングに、参加してます。
お先に1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;ハート




 
いつもひと手間ありがとうございます。



こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta



料理家としてレシピを出さしてもらってます。

Nadia|きょうこカフェ☆

 

 





 


Instagram 
↑インスタグラムやってます↑

 

 

主に写真のせてます。 
 Twitterボタン 
Twitterブログパーツ

 

 

 



















こんばんわー。

昨日の台風、、、

夜中の2時は風がすごかったです。


毎回台風が来るたび、

明美さんち飛ばされないかな?

って心配しております。

台風はホント 怖いです。



結局 あまり眠れなくて

昼休憩の時に爆睡してしまった💦


でも、不思議と30分でも

寝たら少しは楽になるよねー☺️





9月16日の日常のごはん




◯バタートースト
◯ベーコンエッグ
◯彩りナムル
◯サラダ
◯フルグラヨーグルト
◯コーヒー


この日はバタートースト。
眠い目をこすりながら、
フライパンで焼きました(笑)


ナムルは作り置きです。








お昼ごはん。

小松菜とベーコンの和風ペペロンチーノ


困ったときのパスタ料理。
作り置きでミートソースを冷凍してあるけど、
ほんとに作るのが怠いときに
まだ 使わなかったよ。


冷蔵庫にはベーコンあるし
しなしな小松菜もあったから
ちゃちゃっとペペロンチーノに。

少し多めに茹でたパスタは
また 後日のランチのために 冷凍保存してあります。



夜ごはんは
少しずつ残ってきてる おかずを寄せ集めて
食べました😃




こんな感じの日常のごはんでした。





花子 机の脚に挟まれたぁ‼️‼️