今日は、BOY飯初のデザートヽ(^。^)ノ
私はあまりデザートに興味がないのだが・・・
昨日の『パプリカのピラフ』を作っている時に、閃いたので早速作ってみた。
この時期、ちょくちょく食べるであろうアイスクリームである。
・・・とは言っても、アイスクリームを作る訳ではないよ(^_^;)
では、スタート!!
先ずはトマトである。
やや固めのしっかりしたトマトを選ぶ。
それを、頭(?)を切り外し、種と果肉を繰り抜く。
市販のバニラアイスを一度レンジで溶かす。
それを繰り抜いたトマトの本体に流し入れて、蓋をして冷凍庫へ。
固まる前に、アイスが流れ出てしまわない様に念の為、ラップで包んだ。
一方の果肉と種は、マッシャーで潰しスープ状にしておき・・・
かりんの蜂蜜を加えて煮る。
滑らかになったら冷やしておく。
そして、アイスが固まったらば・・・・
この冷やした果肉のソースを皿に入れて、アイスを乗せて・・・・
出来上がりぃ~ヽ(^。^)ノ
出来あがってから・・・
「ミントの葉を買っておけば良かった・・・」
と思った私・・・。
見栄えの為に仕方なく、イタリアンパセリを振りかけたが、絶対にミントの葉にすべきである!!!
皆さんは是非!
ミントの葉をご用意頂きたい(^_-)-☆