やっといけなかった。宇和島到着。筆者大好きなじゃこ天の名産地でもあります。宇和島に着いたので、早速恒例おでん廻り、宇和島城近くにある、おでんすじのこに入りました。店の雰囲気が、筆者好みでいい雰囲気でした。店の人に聴くと、店のオーナーが、奈良県のおでん屋で修行して、愛媛の地におでん屋を開いたそうです。宇和島の他にも、松山にあるそうです。おでん自体は、リーズナブルな値段のわりには、おでんの種が豊富で、筆者のお勧めは、蓮根のハサミ揚げと、椎茸饅頭です。どれも300円です。椎茸饅頭は、つみれと、椎茸を会わせているそうです。他にも、真鯛の刺身など、サイドメニューが豊富で
とても美味しかったです。閉店までおでんを食べてました。店でやさしく接してくれた、筆者と同じ年であるほのかさんに感謝です。