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コク旨テリ醬ソース♡
鶏胸肉&長芋のげんごつ焼き

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今までげんごつ揚げは2品くらい投稿したかな?
今回は揚げではなく焼きver.です

ハンバーグやつくねに似た感じ!でも鶏胸肉をあえて粗めのミンチ状にするので食べ応えもありオススメおかず◎

長芋のシャキシャキ&ホクホク食感も味わえます
良かったら作ってみて下さい

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【作り方】

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テリ醬ソースは蓋付き瓶に入れてシェイクする

鶏胸肉は皮を剥ぎ粗めのミンチ状にしたら*印の砂糖を全体に揉み込む

長芋は小さめのサイコロに切り酢水にさらし冷水でよーくながしたら水分を拭き取る
※酢水は水500cc / 酢が小さじ1にしてあります

ボウルに鶏胸肉&長芋&★印の調味料を入れてしっかり混ぜ合わせる

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サラダ油をしいたフライパンに成形した肉ダネを全て並べてから火を点ける
※成形はハンバーグ同様空気を抜くように手に水を付けキャッチボールをして下さい

ジュ~っと音がして来たら蓋をして中火で約3分蒸し焼きにする

約3分後ひっくり返してまた蓋をして中火で約3分蒸し焼きにする

両面に焼き色が付いたらソースを再度シェイクしてフライパンに流し入れ煮絡める

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げんごつ焼きを先に盛り付ける
フライパンに残ったソースにバターを加え軽く煮詰めげんごつ焼きに回しかけたら出来上がり

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ふっくら&しっとりの鶏胸肉にシャキシャキ&ホクホクの長芋がベストマッチ♡

◾︎ COMMENTARY
鶏胸肉は淡白なのでソースは仕上げに煮詰めて濃いめの味付けにするのがオススメ!

鶏胸肉に砂糖を揉み込む事で柔らかく仕上がります

◾︎ おすすめ

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意外な組み合わせにハマる♡
チーズオムレツの肉味噌ソースがけ

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シャキホク食感♡
長芋&ササミのげんごつ磯辺揚げ

良かったら作ってみて下さい

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※詳しい病名など気になる方ははプロフをご覧下さい

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※プラベ垢を作り直ししました◎



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