離乳食・幼児食から楽しい食を提案する
料理教室KitchenChura
ママ管理栄養士の木下麗子です
11/15 まきかなこ先生に来ていただき、
優しくかしこい子に育つ味覚と脳科学のお話でした
初のコラボレッスン
ドキドキ緊張しながらも、楽しみで胸いっぱいでした!
私は、まき先生の講座内容にそったランチの提供という役目でした管理栄養士としては、とてもやりがいあるお役目
ありがとうございますm(__)m
脳は、何で作られているのか?
脳は、どんな風に働き、育っていくのか?
という、人体の図式をよく知るナースだからこそ、
そのためには、どんな食材が必要で、どんな活用方法が良いのか?
という栄養学のお話も、スーっとみなさんの頭になじんでいきます。
とても分かりやすく、でも深い!
メキメキと脳を活性化させる献立です
イワシと高野豆腐のハンバーグ
紅大根としそのソース
蒸し野菜と春菊のサラダ
打豆とひじきの煮物
かぶの柿の和え物
里芋とわかめの味噌汁
ごはん
皆さん、交流されてまた何か新しいことが起こりそうな予感でした!
こちらも満席となりました
詳細はこちら↓
1月に免疫講座も、お願いしようかと予定しております!お楽しみに
**********
LINE@はじめました。
レッスン最新情報配信、ご予約などの連絡もスムーズです。
お友だち登録よろしくお願いします