日本一簡単な「生甘酒」ライフの始めた方 | 魚料理教室 料理研究家是友麻希の日記

魚料理教室 料理研究家是友麻希の日記

~奇想天外な料理とライフスタイル~

こんばんは。是友麻希です。

 

先日お伝えしました発酵ライフ推進協会の

いよいよ本格始動!!

 

何をやるかも決まっていないのに、

本当にたくさんのお問い合わせありがとうございます。

 

あまりにたくさんのお問い合わせに、

まだ全てお返事がしきれておりません。

ごめんなさい。

順次お返事致しますので、少々お待ちくださいませ。

 

さて、10月の発酵ライフ推進協会 ベーシック講座のお知らせです。

 

発酵ライフ推進協会では、

楽しく美味しい発酵ライフを送るための基盤となる

発酵講座を開催致します。

 

その基盤中の基盤!!!

 

「生甘酒」です。

 

最近、よくテレビで取り上げられるようになりましたね。

私も、以前、「月曜から夜更かし」でマツコさんに

生甘酒の魅了を語ってきました。

 

生甘酒は、女性には嬉しい効果がたくさん!!

美白効果!!便秘解消!血液サラサラ!などなど・・・・。

 

でもね・・・・・

最初は、がんばって作っても、

数ヶ月で飽きてしまって・・・・・とか

ちょっと作るのがめんどくさくて・・・・・

 

と、いうお声、よく耳にします!!

 

そこで、発酵ライフ推進協会では

日本一簡単は「生甘酒」ライフの始め方を

提唱致します。

 

 

とにかく簡単。

楽ちん。

 

そして、一生続けるためのコツ、満載!!

 

生甘酒は、飲むだけじゃないんです。

料理にも使えるんです。

料理に使うことによって、砂糖なしの生活がスタートできます。

砂糖なしの生活は、すごいですよ。

 

とにかく疲れない!!

 

よく、是友センセーは、なんでそんなに元気なんですか?

と聞かれます。

ずばり!!生甘酒のお陰です。

 

さらに、この生甘酒!!

実はなんと、塩味にもなるんです!!

 

え??

 

ここからは、講座でのお楽しみ♪

とにかく、

生甘酒の基礎から、

今まで他の講座では語ってこなかった生甘酒の秘密まで

全てお話します。

 

発酵ライフ推進協会では

簡単!美味しい!楽しい!をモットーに

日本一簡単な発酵ライフを提唱していきたいと思います。

 

続かないと、意味がないですからねっ!

 

それでは、第一回目の

日本一簡単な「生甘酒」講座の詳細です。

 

当日は、是友もおります!

今回は、発酵ライフ推進協会オープン記念!

是友のトークショー付き。

 

たくさんの皆様のご参加お待ちしております。

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発酵ライフ推進協会 「生甘酒」ベーシック講座

 

日本一簡単な生甘酒ライフを始めませんか?

生甘酒ライフを始めると、

美肌、便秘解消、

生甘酒の作り方はもちろん、

作らない場合の選び方のコツ

生甘酒生活を始めると、一体どんな効果があるのか

どうやったら、一生続けられるのか など

皆様の生活に根付いた生甘酒ライフをご提案します。

 

生甘酒の講義の後は、

生甘酒を使った料理実習

さらに、生甘酒料理のプチレッスン!

さらに、さらに 生甘酒のコース料理をランチとして

お召し上がり頂きます。

 

今回は、発酵ライフ推進協会オープン記念として

是友の発酵トーク付き。

どんなご質問にもお答えします!

 

明日から、一緒に生甘酒生活を始めませんか?

 

日程:2017年10月10日(火)

時間:10:30~13:30(15分前から入室可能)
場所:丸の内「にっぽんのひとさら」

千代田区丸の内3-1-1国際ビルB1 にっぽんのひとさら

03-3201-2878

*詳細はこちら

http://nippon-hitosara.com/
対象:生甘酒に興味のある方、どなたでも。

 (入会金などは不要です)

なお、来年スタート予定の「発酵ライフアドバイザー2級養成講座」

を受講される方は、必須科目となります。

「発酵ライフアドバイザー2級養成講座」を受講される場合、

生甘酒講座の費用は、全額返金致します。


講師:発酵ライフ推進協会 認定講師 鈴木あけみ先生
定員:30名
受講料:8,000円(税別) ※事前振り込みとなります
     (講座、テキスト、材料、レシピ、ランチ代込み)
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル

 

お申し込み:発酵ライフ推進協会 事務局

       info@hakkolife.com

キャンセル規定:お申し込み人数が12名に満たない場合は、

          中止となる場合がございます。

          中止の場合は、開催の1週間前までにご連絡致しま    す。

また自己都合によるキャンセルは1週間前までにお願いします。

材料の準備の都合上、1週間を過ぎてからのキャンセルは

キャンセル費用がかかりますので、ご注意ください

 

沢山の皆様のお申し込みをお待ちしております

 

 

【講師プロフィール】 鈴木あけみ

塩麹が時短の晩御飯に導いてくれたことがきっかけで、

発酵食の勉強を始める。

31年間勤務したアパレルメーカーを退職後、

食の大切さを伝えるため、食育インストラクター、フードコーディネータの資格を取得。

現在は、発酵ライフアドバイザーとして

無理なく毎日続けられる発酵ライフを提案。

 

発酵ライフ推進協会:発酵ライフアドバイザー1級

NPO日本食育インストラクター協会:食育インストラクター

日本フードコーディネータ協会:フードコーディネータ

一般社団法人 全国料理学校協会:料理技術 中級

食品衛生責任者

 
 
たくさんの皆様のご参加お待ちしております
 

お申し込みはこちら

発酵ライフ推進協会 事務局

       info@hakkolife.com