Kashimanada tetra Summer fishing | REAL SALT LURE FISHING

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釣行記、魚料理、フィッシングギア、フィッシングアパレルと釣りに関する記事になっております。主なエリアは鹿島灘以南サーフ、外房南房の磯。
釣りにおきましては、ヘッドランドでのヒラメ、サーフヒラメ、アジング、エギング、磯ヒラ波止からの青物等やってます。

8月某日、単独夏の釣りに行ってきました。


ライトタックルとシーバスタックルにて釣れる魚を拾えればとゆう感じです。


午前、茨城の実家で用事を済ませて


11:47 坂東市長須ファミリー弁当にて鯵フライ弁当



ふわっふわサクサクのアジフライ2枚。そして田舎を感じる瓜のこうこ、そして煮物。


こうゆう田舎っぽい手作りの脇役達が懐かしくてたまらなくて。実家に帰った時には寄らせてもらってます。




いつもと違うルートなので久しぶりに水海道大生郷を通りました。


14:30 現場着


凪です

濁りあり




サバから



投げサビキにアジが来た


すぐにアジングワーム投げたが釣れない




イワシかな


そして


今年の鹿島灘はカマスが釣れるらしい




スズキサイズ


すっかり夏の海になりましたがコチが釣れません。


17:51


夜に送迎の用事があるためこれにて終了


その夜


アジとカマスはお刺身に、スズキは中落ち部を


イワシも刺身で行きたかったのですがサバと間違えた場合のリスクを取りたく無いのでサバと共に塩焼きにしました。


とっても美味しいです。


翌日


スズキのフライ


3日目


スズキのアクアパッツァ


夏が旬と言われているスズキ、食べ頃サイズギリで味、脂、食感、とても美味しかったです。