ゴーヤとささみのわさびマヨ和え | kummy's cooking blog

kummy's cooking blog

料理、器が大好きで、作ったもの、レシピなどを日々載せています☆

今回はゴーヤを使ったサラダを作りました。




ゴーヤとささみのわさびマヨ和え

材料ぐるめ(2人分)

ゴーヤ  …1/2個

ササミ  …2本

赤パプリカ …1/2個

玉ねぎ    …1/4個

塩、胡椒  …適量


A わさびマヨソース

マヨネーズ …大3

わさび  …小1弱

白みそ  …小1と1/2

砂糖  …小1/2


 

作り方ぐるめ

①ささみは筋をとり、塩、酒少々をまぶす。沸騰したお湯にささみを入れ火を止め30分程おいて割いておく。Aの調味料を合わせておく。

②ゴーヤは縦半分に切り、種を取って5mm幅に切り塩で軽くもむ。沸騰した湯で1分ほどさっと茹で水で冷ましザルにとっておく。

③パプリカは細切り、玉ねぎは薄切りにし、水にさらした後水気をきる。

④ボールに水気を切ったゴーヤ、玉ねぎ、ササミ、パプリカを入れ、Aを加え混ぜ、塩、胡椒で味を調える。





 【レシピブログの「オールフリーと楽しむ夏レジャー・ランチパーティーレシピ」モニター参加中】

↓↓
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ