切干大根とツナのサラダ | kummy's cooking blog

kummy's cooking blog

料理、器が大好きで、作ったもの、レシピなどを日々載せています☆


乾物を使ったイタリアンレシピ
切干大根を使ったサラダです。ツナ、4種の野菜と合わせました。


切干大根とツナのサラダ




材料ぐるめ(2人分)

宮崎特産千切り大根 …20g

ツナ           …小1/2缶

キャベツ(千切り)   …1枚

玉ねぎ(薄切り)    …1/8個

人参(千切り)     …3cm

キュウリ(千切り)   …1/4本


A

白ワインビネガー …大1/2

しょう油       …大1/2


マヨネーズ    …大1

粒マスタード  …小1

塩、胡椒   …各適量



 

作り方ぐるめ

①切干大根は洗って戻して、さっと湯通し、Aを加え冷ましておく。

②ボールにすべての野菜を入れ、塩を加えて混ぜしばらくおいた後、水気を絞っておく。

③②にツナ、①の切干大根、マヨネーズ、粒マスタードを加え塩、胡椒で味を整える。




こちらの商品を使いました。

大根のうまみたっぷりキラキラ




レシピブログの
「おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中↓↓

乾物イタリアンの料理レシピ