乾物を使ったイタリアンレシピ
切干大根をトマト缶で煮て、洋風に仕上げました。
切干大根と二種の大豆トマト煮
材料(2人分)
宮崎特産千切り大根 …20g
ゆでたひたし豆
ゆでた大豆 …各30gくらい
しめじ …1/2袋
人参(5mmくらいの輪切り) …1/3個
玉ねぎ(みじん切り) …1/4個
にんにく(みじん切り) …1片
トマト缶 …1/2缶
ケチャップ …大1
塩 …適量
オリーブ油 …適量
作り方
①切干大根は洗って水(200cc)で戻ししぼっておく。戻し汁もとっておく。
②フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、玉ねぎを弱火でじっくり炒める。
③玉ねぎが透き通ったら中火にし人参、切干大根、しめじ、大豆を加え炒める。
④①の戻し汁、トマト缶、ケチャップ塩を加え、人参、切干大根が
軟らかくなるまで水分を飛ばすように煮る。
こちらの商品を使いました↓↓
宮城県産ひたし豆
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