切干大根と二種の大豆トマト煮 | kummy's cooking blog

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乾物を使ったイタリアンレシピぐるめ

切干大根をトマト缶で煮て、洋風に仕上げました。


切干大根と二種の大豆トマト煮


材料ぐるめ(2人分)

宮崎特産千切り大根 …20g

ゆでたひたし豆

ゆでた大豆   …各30gくらい

しめじ      …1/2袋

人参(5mmくらいの輪切り) …1/3個 

玉ねぎ(みじん切り)   …1/4個

にんにく(みじん切り)  …1片

トマト缶      …1/2缶

ケチャップ    …大1

塩         …適量

オリーブ油    …適量



 

作り方ぐるめ

①切干大根は洗って水(200cc)で戻ししぼっておく。戻し汁もとっておく。

②フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、玉ねぎを弱火でじっくり炒める。

③玉ねぎが透き通ったら中火にし人参、切干大根、しめじ、大豆を加え炒める。

④①の戻し汁、トマト缶、ケチャップ塩を加え、人参、切干大根が

 軟らかくなるまで水分を飛ばすように煮る。



こちらの商品を使いました↓↓


宮崎特産千切り大根


北海道産大豆


宮城県産ひたし豆




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乾物イタリアンの料理レシピ