青のりチーズポテト | kummy's cooking blog

kummy's cooking blog

料理、器が大好きで、作ったもの、レシピなどを日々載せています☆

乾物を使ったイタリアンレシピぐるめ

ビールなどお酒のおつまみに




青のりチーズポテト


材料ぐるめ(2人分)

大森屋 青のり粉 …大2

ジャガイモ     …2個

粉チーズ     …大2

塩         …適量

オリーブ油    …大2



 

作り方ぐるめ

①ジャガイモは8等分のくし型に切り、水でさっと洗い、水気をふいておく。

②フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ジャガイモを入れ炒め、蓋をして弱火で4分位蒸し焼きにする。

③1度混ぜて再び蓋をし、3分位やわらかくなるまで蒸し焼きにし、中火にして焼き色をつける。

③塩、粉チーズを入れさっとまぜ、火を止め青のりをふりかけ全体に絡める。




こちらの商品を使いました↓↓


大森屋 青のり粉 



レシピブログの
「おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中↓↓

乾物イタリアンの料理レシピ