雑穀シーフードピラフ | kummy's cooking blog

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乾物を使ったイタリアンレシピ


雑穀を使ってシーフードピラフを作りました^^



雑穀シーフードピラフ



材料ぐるめ(4人分)

旭食品ふだんの雑穀 …1袋

米     …2合

玉ねぎ  ・・・1/2個(みじん切り)

にんにく  …1片(みじん切り)

パプリカ …1/2個(1cm角位)

トマト   …1個(1口大にカット)

イカ    …1匹(ゲソは除いて8mmの輪切り)

エビ   …8尾

白ワイン  …大3


A

コンソメ  …大1

水   …400cc


オリーブ油  …大1
塩、胡椒、飾り用パセリ…適量



作り方ぐるめ

①米は研いでざるにあげ、しっかり水気を切る。雑穀は分量のうち、100ccの水につけておく。

 イカ、エビは塩、胡椒を少々ふる。Aのスープを温めておく。

②フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火でじっくり炒め、香りがでたら中火にし、玉ねぎを入れ、透き通ったら米を入れ炒める。

③米も透き通ったら、白ワインを入れアルコールをとばし、Aを温めたスープ、塩小1/3を入れまぜ、パプリカ、イカ、エビ、トマトを上にのせる。沸騰したら、蓋をし弱火で15分程炊く。

④米が柔らかくなったら火を止めて、かるく混ぜ、再びふたをして10分蒸らす。

⑤器にもりパセリを散らす。




こちらの商品を使いました。↓↓




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