ここ数年はずっとファミリー向けのホテルで年越しをし、元旦の朝からプールに温泉…な我が家でしたが、
夫の「年越しは家でゆっくりしたい」の希望により、今回はおうちで過ごしました。(代わりに来週母子で沖縄へ行きます)
大晦日の夜ご飯は、手巻き寿司とお蕎麦。デザートにフルーツ盛り合わせ。
元旦の朝昼は、おせち。
クーポンでお安く買えた、オイシックスのファミリー向けのお節にしました。
どれも食べやすいお味で美味しくて大満足☆
元旦夜は私の実家へ。
こちらは壽山のお高い御節。(by弟)
大人向けで一品一品こだわりがあり、とてつもなく美味でございました。
2日は家でのんびり。
娘はフル装備で一人でバレエしたり、
息子と夫で排雪頑張ってくれたり
ホームセンターでお魚を飼いたい!と言うのでお迎えしたり
そして3日は、義実家へ。
大病を経て「私頑張らない♪」宣言のお義母さんチョイス、ALL出前のお寿司。美味しかったー!!!
この潔さを私も見習いたいです。(つい頑張ってしまう人)
我が家はジュースとお菓子を持参しました。
子ども達はハトコのにいに&ねえねに遊んでもらって終始大はしゃぎでした♪♪
そして4日は、おひとり様DAY♡
大好きな人生の先輩とランチしてきました。
顔を見たいと思ってもらえること、思えること。
幸せすぎて
話したいことがあり過ぎる私、つい早口になってしまって息継ぎ忘れたり💦笑
4年ぶりにお会いしたのに、何も変わらずお喋りできて、
ただただ感謝のランチでした。
そして、今日はこれから沖縄に向けて荷造り!
午後にはヤマトさんの往復便に出しちゃうので、頑張らなければ💦