のびる子供の、体のつくりかた (ポプラ社) | Feel the Vibes Yogi的人生の旅

Feel the Vibes Yogi的人生の旅

アスレティックトレーナーでありA-Yoga主宰者
身体を動かすことで人生を豊かにする道の追求ダイアリー

久々の夜中の更新です。

時差調整で、、、と言いたいところですが、それよりも必要に駆られて、、、という理由が正しいですガーン

2月8日 ポプラ社さんから発売される
「伸びる子供の、からだのつくり方」
の原稿が佳境に入っております。

年末年始はほぼこれに時間を割き、テレビもほとんど見ず、義理母と義理弟夫婦に食卓は任せっきりでした。(あ、例年通りか、、、)

11月に「トップアスリートだけが知っている正しい体の作り方」を出版させていただき(多くの方に感想をいただきありがとうございます!)、3ヶ月後に再び本を出版させていただくとは思いもよらずな出来事でした。(あ、企画はずっと前に決まっていましたが)

主人とこの本の構想は4年位前から考えていました。出版社にも3、4件お話をさせてもらいましたが、私たちが書きたい内容そのままでお願いします、と、共感してくださったのがポプラ社さんでした。

日本人で世界で戦おうとしているトップアスリートが、なぜ世界で結果を出しにくくなっているのか、日本人の勤勉さがあれば、子供の頃にもっと心と体を育てることに重点をおいて運動を考えれば、もっと素晴らしい活躍ができる人材が増えるはず、、、と。(スポーツでもビジネスでも)

たぶん半分は今の日本のスポーツと運動に対する考え方への歯がゆさから生まれたアイディアな気がします。運動はもっと多様性があり素晴らしいものだということを知ってもらいたい、と。

そして私たちは、体を知らずして自分の心を知ることは難しいと思っているし、動きが人を変えることを実感しているからこそ、子供達に夢ある将来を無限の可能性を手にしてもらえるきっかけを子供の頃に知ってもらいたいと思っています。

すべての始まりは家庭にあり

だからこそお父さん、お母さんと一緒に考えてもらいたい。

そして子供達に接する人たちにも。

私たちができることは微々たるもの

でもこの小さな投げた石ころが誰かの心に波をつくり、その波が次の波を呼ぶ、そんなきっかけになれば嬉しく思います。

今夜はあと1章、編集者さんの赤入れとにらめっこしながら原稿の修正をします。夜が明けないことを祈って、、、ま、明後日から渡米だから時差調整ということで、、、

アマゾンで予約始まっております!
ぜひ手にとっていただければ嬉しいです!

今年の旅生活も始まりました。

ベルKyoto MBM Labo 2016年イベント第一弾!
食と美容セミナー


日々の実践につながる情報をお届けします!

2016年1月17日(日)

◎午前の部
10:00-12:00 / ¥3,240-(税込)
定員15名

本『抗糖化』

講師 ✳︎ 杉田佳子さん
肌の糖化は、エイジングケアで重要視されている「酸化」に続く老化キーワードのひとつです。
肌をコゲつかせる糖化が肌に与える影響と、
糖化を改善&予防する食事法についてのお話です。

✳︎講師紹介✳︎
大手エステティック会社の教育部に配属し、エステティシャンの育成をしながら現場のサロンエステティシャンとしても従事した後、業界最大手のエステティックスクールの講師に抜擢され、世界最高の権威『 CIDESCOインターナショナルエステティシャン資格 』を取得するクラスの講義を担当する。
2010年からは、エステティックサロン&エステティックスクールに加え、国際食学協会の加盟校としてビューティーフード スクールを主宰。
プライベートでは 7歳と0歳の子供を持つ母 。
現在は育児休暇中。

資格
<国際資格> CIDESCO ( シデスコ )
準食学士
<日本エステティック協会> 認定指導士 など

◎午後の部
13:30-16:30 / ¥4,860-(税込)
定員15名

砂時計『身近な食材でデトックス』

講師 ✳︎ 近藤貴水さん
年末年始、身体に溜まったいろんなものをお家にある身近な食材でデトックス!
食事は毎日の事。
身体は食べたものでしかできてないので、日々の生活を少し変えるだけで、身体もそしてココロも変化してゆきますよ。
季節のサイクルと、簡単で美味しい手当法をご紹介します。

【デモンストレーション】
◉身体に溜まった脂を排泄‼︎あの食材を使った"お茶"
◉お酒や甘い物の取りすぎの方オススメの"肝臓湿布"

✳︎講師紹介✳︎
1975年大阪生まれ神戸育ち
子供のころから食べること、料理と踊りが大好き
27歳で留学したイギリスのホストファミリーがベジタリアンで、そこから野菜料理に興味を持つ
帰国後マクロビオティックに出会い自然と共存する世界に引き込まれていく。
ヒューマンアカデミーでマクロビオティック料理講師を務めた後、神戸自然食惣菜店、京都自然食レストランの新規立ち上げ、運営に携わる。
2014年3月地元神戸で
マクロビオティックの食事と食材のお店
むすび食堂をオープン

2008年KII認定クシマクロビオティッククッキングインストラクター取得

◎参加に関して◎
※午前のみ、午後のみの参加可
※お子様を連れての参加可
※スタジオ内は飲食可能ですので、講師の方々とゆっくりお話をしたい方は、お昼をご用意ください
※お車でお越しの際は、近隣のパーキングをご利用ください

◎申し込み方法、お問い合わせ◎
氏名、電話番号、参加希望セミナー(午前のみ、午後のみ、両方)、年齢、領収書の有無を下記いずれかの方法でご連絡ください。

TEL:075-707-8866
Mail:happyhappychain@gmail.com

皆様のご参加をお待ちしております!