まな板の上に切られた野菜がたっぷりあるとワクワクします。
『小松菜』
と
『茗荷』
歯ごたえが好き。
ネギより茗荷の方が好き。
完成したごはんがこちら。
卵スープ
スナックとまと
①切った野菜をダシの素と鷹の爪で炒める
②ご飯を入れて更に炒める
③塩胡椒とお醤油で味を整える
④両面焼いた目玉焼きを乗っける
⑤最後にブラックペッパーをパーっとかけて
出来上がり。
簡単です。ものすごく。
基本、私の調理時間は15分~30分。
疲れてたら10分かからない時もあります。
お腹がすいてご飯をつくるから
そんなに待てません(-_-)
野菜がたっぷり食べられるから
おすすめですよ。和風チャーハン。
…チャーハンなのか、
野菜炒めwithお米なのか…