しかし。。。
私がハマっていたのは
『いかに透き通った出汁を取るか』
そこです。
だって鰹節とか昆布からこんなに綺麗な色の出汁が出るなんて!
取り立ての出汁、すごく綺麗で好きなんです。ガラスのボールに入れて、ちょっと眺めるくらい。
そんな事を割とずーっと続けてみましたが、やっぱり味だよな。って思い直しまして。
買ったー!やったー!!
『八方美人だし』
出汁を取るのは好きなので、その先のどんな料理を作るのかに踏み出してみました。
楽しみだなー。しかもしかも、このだしお水を一切使わないらしいので保存がきくと。
今度の休みにすぐ作ろうと思います。
そのうち鰹節けずる器具とか揃えそうでちょっと怖い。でもそこまでは行かないよーにしようと思います。
私は美容師。美容師。美容師。