結構簡単に出来ました。例の
本の通りにだしに使った
椎茸はそのまま佃煮として。
昆布は浅漬けとして。
無駄になるものが無くて素敵だなぁーと思ってたんですが。
まさかの鰹節のふりかけを作ろうとしたら
こ、焦げた!!!!
電子レンジなのに!!!
やっちまいました(._.)
なんでだろう。。。
鰹節は無駄にしてしまいましたが、
まぁ出汁自体は成功したし。
うん。
成功なはず。
それと。煮てる間にレモンとミントで今話題のレモン水も作ってみました。
切って入れただけだけど!!!!!
ただ
出汁を作ったのがご飯食べた後だったので
料理する気が起きず。
明日以降に作ってみたいと思います。
椎茸をつまみぐいしたらとてつもなく美味しかったので、楽しみです。きっと美味しいはず。
焦がさなければ。