食べ物と食べ方で
根本から元気を作る
フードケアセラピストの森千穂です。
フードケアでも
他の食事療法でも
体質改善の大敵になるのが
これまでの習慣や概念をかえること
なんじゃないかと思います。
例えば
毎朝パン食だった人が
和食に切り替えるとか
白米を食べていた人が
玄米や雑穀を食べるとか。
あるいは
それが身体に良いと思って
毎日食べてきたものを
違うものに変えるとか、ね。
別にパンや白米が悪いという
話ではないですし、
逆に玄米を避けたほうが良い
という場合だってあります。
(一人ひとり必要なもの
合うものは違うからね)
私がコンサルで
今のあなたにはこっちがおすすめ
という内容をお伝えしても
すぐできることとできないこと
というのもあれば
やりかけた側から
これまでの知識や習慣で
引き戻されることも多々ある。
真面目なクライアントさんたちは
「わかってるのにできないダメな私」
が、どんどん大きくなって
自分をついつい責めてしまう。
私も経験ありありです。
苦しんだよね(涙)
本当は責める必要なんて
ナーンにもない。
それは単純に
これまでの癖だったり
これまでの習慣や知識を
手放すところまでは
理解してない、腑に落ちてない
というだけなのよね。
すぐ全部完璧にできるなら
私(コンサル)は不要なわけで(笑)
逆に言えば
あまりに馴染んだことを
変えていく作業なだけに
1人でやるのは難しい
ということでもあります。
できなくはないけど、
客観的に見つめる作業が
どうしても必要だからね。
わたしが
やりやすい形を見つけたり、
新たな習慣として馴染むまで
繰り返し一緒に練習したり、
腑に落ちるまで
いろんなお話をしたり、
そうして1ヶ月、2ヶ月
やっていくうちに
気がついたら新しい
価値観や習慣がいつの間にか
インストール&上書きされてる
というがコンサル期間。
気がついたら
というのが肝だと思う♡
だからできないことも
間違うことも
全然恐れる必要はなくて
できないからこそ
提案できることがあるし
間違うからこそ
得るものがあるくらい♡
コンサル気になる
と、思ってくれているのに
先延ばしにしてるのなら
それだけがもったいないこと
と、思うわ。
躊躇していても変わらないから
気になるなら飛び込んじゃう方が
未来は変化するよ。
コンサルに限らずなんでも一緒。
そんなふうに
飛び込んできてくれた
クライアントさんたちは
確実に前に進んでいるよー。
ありがとうございます😭
いつも私の行動や言動を肯定してくださって、その後に原理原則を教えてくださり、そして今までの習慣や残存があるからどうしてもそうなっちゃうことや、焦らなくて良い気持ちになり、きっと続けて行けば、なりたい自分になっていくような感じがして、本当に心が温かくなるメッセージをありがとうございます😭
本当に千穂さんって素敵な女性だなぁと想います💓
クライアントさんが
送ってくれたメッセージだけど
コンサルって
全然怖くなさそうだし
焦らなくてよさそうでしょう?
このクライアントさん
本当に長いこと
蕁麻疹がひかずに
辛い思いをされていたのだけど
もうしばらく出てないそう。
今はステージアップされて
ご家族の不調のサポートのためと
ご自身の人生をより良くするために
コンサルを継続されてるところ。
頼もしいですよね!
そんなふうに安心しながら
体質改善したい方は
ぜひご一緒しましょう♡
本日締切ですよー
継続コンサルご希望の方も
まずはこちらを受けて
あなたとフードケアの相性や
そこにある可能性を見てみてね。
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ