ロシア料理研究家 日露フードオーガナイザー 中川亜紀です。
今日は暑い1日となりました。
これから来る暑い夏を思って皆さん気が重くなったりもしたのでは。
暑さだけでなく、クーラー冷えなど、女性には辛い季節ですね。
そこで、《飲む輸血》とも言われるビーツ。
まず鉄分も豊富なので血液が元気になります。
また抗酸化作用で美肌効果も。
是非とも日常に取り込みたいスーパーフード、上手に使って舌にも体にも嬉しいお料理に仕上げましょう。
モスクワで食べて以来、私自身もお気に入りでよく作るリゾットは、ご飯と同量のビーツがしっかり摂れるのに、作り始めて30分でテーブルに出せる手軽さ。
ロシア人の友達からもレシピをよく聞かれる大好評のこのビーツリゾットはじめ、ビーツを美味しくいただくレシピ3つをお教えします。
✅参加費 7千円
✅日時 6月3日(月)19時-22時
✅場所 文京区春日
(⭕️丸の内線/南北線「後楽園駅」より徒歩5分、🔵三田線/大江戸線「春日駅」より徒歩5分、🚃中央総武線「水道橋駅」より徒歩10分)
文京シビックホールからまっすぐ大きな通りを上がって5分の場所です!
✅持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具(貸し出しもあります)
✅キャンセルポリシー
開催の48時間前までのご連絡 無料
開催の24時間前までのご連絡 半額
それ以降のご連絡、もしくは無断の場合 全額
(病気等やむを得ない理由のキャンセルの方には、キャンセル料お振込後、レシピと次回割引チケットを送付しております)
✅申込み方法
Facebookメッセンジャー
メール(project@aki-russia.jp)
お電話 080-8837-9567
初回の方はお名前、お電話番号、人数、希望の振込先(ゆうちょ銀行、三菱UFJ銀行、新生銀行からお選びください)をお知らせください。
男性のご参加は、
*以前ご参加いただいたことがある方
*女性(ご新規の方も含む)の生徒さんとご一緒のお申込み
*これまでご参加いただいた女性の生徒さんからのご紹介
のみとさせていただいております。個人宅での開催のためご了承くださいませ。