こんばんは。
さいたま市見沼区で「人生がより豊かになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)」を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
今日は久しぶりの☂でしたね・・。
さて、コロナ感染者東京都はまた1000人を超えてしまったようです。
数日前のブログでちょっとお伝えしましたが・・。
現在ご予約を受付させて頂いているレッスンをもって
少しの間レッスンのご案内を休止
させて頂くことにいたします。
(公式LINEでは既にお知らせしました)
東京都の緊急事態宣言により夫の在宅勤務が増えることが理由です・・涙
6月くらいから再開できるといいなぁと思っておりますが
5月後半はお休みになりそうです。
申し訳ありません。
再開決めましたら速やかにお知らせさせて頂きますねっ!
レッスン出来ない間
お日にち限定&生徒さま・面識ある方限定で
生ケーキの販売しようかな~と考えております
ご希望あれば・・^^
「母の日ギフトBOX」に入るマーブルショコラケーキとは
材料も作り方もだいぶ違う、こちらのパウンドケーキ。
1年以上漬け込んだラムレーズンと、フランス産くるみがたっぷり。
パウンドケーキと言っても、本当にそれぞれ個性があります。
フレジェみたいな華やかなケーキももちろんいいのですが^^
本当にお伝えしたいのって
・しっかりした素材で
・丁寧に作ったお菓子
のしみじみとした美味しさなんですよね。
本気で美味しい焼き菓子って、実はなかなかないものなので。
今からラムレーズンを仕込んで、秋頃レッスンできるかな^^
その頃にはコロナも落ち着いているといいですね~。
これからGWですが、くれぐれもお気を付けてお過ごし下さい。
レッスンの詳細は公式LINEにてご案内しております。
ご登録がまだの方はぜひ↓からお願いいたします
お菓子教室Vanille 公式LINE
Instagramではお菓子のこと、わんこのことなど気まぐれにUPしています。
良かったらフォローしてくださいね~♪
お菓子教室Vanille 公式LINE
今日もお読み頂きありがとうございました。
ご質問・お問い合わせはLINEかコチラのお問い合わせフォームからお気軽にどうぞ!