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バレンタインに、いかがですかぁ
くまチャンのチョコサンドクッキー
以前にも作ったこのクッキー。
コレコレ↓↓
より美味しく改良してみました(o´罒`o)
サンドしたチョコは、
レシピブログサンから頂いた、
キャドバリーチョコレート
* * * レシピ * * *
クッキー生地
* バター or マーガリン 70g
* 砂糖 40g
* 薄力粉 120g
* アーモンドプードル 30g
* 牛乳 微量
* バニラエッセンス 少々
デコ用
* キャドバリー デイリーミルク 適量
* 板チョコ ブラック&ホワイト 各1かけら
* 食紅 赤 微量
❶ クッキー生地の材料を混ぜ合わせ、捏ねて、冷蔵庫で休ませる。
❷ 生地を薄~く伸ばし、
花型(お好きな型)で型抜きをし、半分は真ん中をクマ型で型抜き。
170℃で10~13分ほど焼く。
❸ キャドバリーチョコをシリコンカップに割入れ、湯煎で溶かし、
真ん中を抜いていない方のクッキーを裏返して、チョコを乗せる。
クマチャンで型抜きした方のクッキーでサンドする。
❹ 冷蔵庫で冷やし固める。
❺ 板チョコ(ブラック&ホワイト)を湯煎で溶かし、爪楊枝をを使ってお顔を描く。
ほっぺのピンクは、ホワイトチョコに微量の赤い食紅です。
できあがりーーーっ
サックサク~(〃艸〃)
なめらかなチョコと、サクサククッキーが美味しいですよん(*´~`*)♡
2~3日たっても、サクサク♪
ポイントは、
クッキー生地を薄めに伸ばすこと。
普通のクッキーの厚さだと、重ねた時に、食べごたえ満点すぎます(笑)
それから、
チョコレートを湯煎で溶かすとき、シリコンカップに入れると、
チョコが余った時、冷蔵庫に入れて固めると、パリっと、するっとチョコが綺麗に取れるので、洗い物が楽ww
それにしても、
キャドバリーチョコ、美味しかったぁ(〃艸〃)♪
2枚は、そのまま私のお腹へ…(笑)
ぶひっI
* * *
いやぁ、まだ痛い…(* ̄□ ̄*;
長時間の運転キツイんですけどぉ
雪で大渋滞…
でゎでゎ
* * * * *
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久々に参加してみましたww