スピード度 ★★★★
難易度 ★
調理時間 15min
保存期間 冷蔵庫で3~4日
簡単節約作り置きレシピ。
突然ですが!
鶏肉料理は好きですか?
週に何回くらい、鶏肉料理を作りますか?
その時、鶏皮はどうしていますか?
うちでは、蒸し鶏を作ることが多く
鶏皮は剥いじゃうことが多々。
その時は、そのままラップに包んで
冷凍庫に保存しています。
そして、ある程度たまったら
おつまみメニューに変身♪
まさに節約♪
まさにエコ♪
本来ならば、捨てるはずの部分で
めちゃくちゃ美味しい
おつまみができてしまうんだから
これは、もう、鶏皮は捨てずに
取っておくべきでしょう♡
しかも、今回は
夏にピッタリの南蛮漬け。
日持ちもするので
作り置きに最適♪
脂っこい鶏皮も
酢と香味野菜のお蔭で
サッパリ食べれちゃいます♡♡
もう、これは
飲兵衛の旦那様に激しくオススメ!!
「おっ、これいいね~!また作って!」
と、おねだりされちゃうこと
間違いなしですよ(*^^*)
子供の頃の「思違い」あるある~♪
「テレビの中には
きっと人が入っていると信じていた。」
それ、分かるわ~~♪♪
と共感してくれた、優しい貴女♡
↑ 【脱マンネリ】お昼の定番!焼きそばレシピ♡
鶏皮のサッパリ香味南蛮漬け
鶏皮のサッパリ香味南蛮漬け
材料(2人分)
・鶏皮 200g
・醤油 小さじ2
・片栗粉 適量
・サラダ油 大さじ3~
・ミョウガ 1本
・大葉 10枚
・玉ねぎ 1/4個
【南蛮漬けのタレ】
・麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
・酢、砂糖 大さじ2
・輪切り唐辛子 小さじ1(唐辛子1本分)
・生姜チューブ 2~3cm
① 【南蛮漬けのタレ】に、ミョウガ・大葉・
水気を切った玉ねぎを入れ、よ~く混ぜ合わせておく。
◎ 麺つゆ(2倍濃縮)をお使いの方は
分量を1.5倍にして、ご使用下さい。
◎ 辛いのが苦手な方、または小さなお子様がいらっしゃる場合は
唐辛子は省いてもOKです。
◎ 作ってすぐでも食べれますが
一旦冷やした方が、味が染みて美味しいです。
★お皿 → ナチュラルキッチン
★木製フォーク → セリア
★ ランチョンマット、MY BOTTLE → TODAY'S SPECIAL
★ミニ観葉植物 → LBC topics
水気を切った玉ねぎを入れ、よ~く混ぜ合わせておく。
② 鶏皮に、片栗粉を満遍なくまぶす。
④ こんがり揚がったら、キッチンペーパーの上に取り出し
余分な油を切る。
①の中に入れ、よ~く混ぜ合わせる。
◎ 麺つゆ(2倍濃縮)をお使いの方は
分量を1.5倍にして、ご使用下さい。
◎ 辛いのが苦手な方、または小さなお子様がいらっしゃる場合は
唐辛子は省いてもOKです。
◎ 作ってすぐでも食べれますが
一旦冷やした方が、味が染みて美味しいです。
★お皿 → ナチュラルキッチン
★木製フォーク → セリア
★ ランチョンマット、MY BOTTLE → TODAY'S SPECIAL
★ミニ観葉植物 → LBC topics
こちらは、朝に更新したものです。
こちらは、節約&ダイエットの味方
「豆腐」を使ったスピードレシピ。
豆腐って味が淡白で
お肉好きの男性や子供さんなんかは
”ちょっと物足りない感”があって
苦手な方も多いのではないのでしょうか?
でも、これなら安心!!!
タレがコッテリ濃厚なので
淡白な豆腐も、しっかりした味わいに♪♪
お肉もいいけれど
たまには、こういうヘルシー料理も
出してあげたいですよね♪♪
TODAY'S YUU'S INFORMATION
来る、6月8日(月)に発売される
「レシピブログ LOVE! メイソンジャー」に
私のレシピも3点掲載させて頂いています。
今、予約すると、抽選で
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詳しくはコチラ → ★★★
ではでは♪
今週も一週間お疲れ様でした^^
素敵な週末をお迎え下さいね♪
ちなみに・・・
週末の更新は通常通り行います。
日曜日には
今週の人気レシピのランキングも
更新させていただきますね(*^^*)
では、また
明日朝9:00に更新しま~す♪
両手いっぱいの幸せが
シャワーのように降り注ぎますように~
今日も最後まで読んで下さった貴方に
心から感謝です。「読んだよ~♪」のお知らせとして
ワンクリックをよろしくお願いします。
更新の励みになります♡
いつもありがとうございますm(_ _)m
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