こんばんは
フランスのパン屋さん事情、パリのパン屋さんと地方のパン屋さんのお話し、パン屋さんの1日、フランスで頑張ってらっしゃる大西シェフのお話し、フランスでお店を持つ事の大変さ、日本との違い等々、夢に向かって頑張る大西シェフのお話は心にジーンとくるような、とても濃い内容でした。
福岡県福津市の国産小麦のパン・麹と野菜料理の教室「 Lien ~リアン~」山本知美です。
昨日(7日)は、フランスから一時帰国されてる、セ・トレボンの「大西シェフとのお話し会」がキャナル店で開催され、参加してきました〜
結果、申し込み1〜5番目までと、間空けて9番の計6名でイベントに参加〜
(イベント前に皆んなでカフェ MUJIで軽くランチ&お喋り)
思えば、昨年の同じイベントもタイミング良くFacebookで情報を知り、早くに申し込めたんです(シェ・サガラの相良シェフとのトークイベント) (☆)
そして、席は昨日も一番前のど真ん中〜
美味しいパンとスープを頂きながら、大西シェフのフランスでのお話し…。(これで軽食⁉︎)
途中でデザートのタルトとコーヒーも
お土産にフランスレシピのクイーニーアマン
参加出来てほんとに良かった
最後に恒例⁉︎の写真撮影を一緒にお願いしました。
そして、夜は福津市納涼花火大会へ
と言いたいとこでしたが、数日出事が続いていたので、翌日の親子パン教室の準備が追いついてなく、子ども達もそれぞれお友達と花火大会に行ったので、せっせと翌日の教室の準備…。
とはいかず、結局、主人と花火大会が終わる時間に娘のお迎えへ
渋滞の中へのお迎え…大変でした〜
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