福岡の料理研究家(発酵)山本知美です。栄養士の資格も持ち、発酵食料理教室、レシピ開発、大手企業講師、開発商品の販売をしています。メディアにも多数出演。レシピコンテスト受賞歴も多数。地元の旬の食材と塩麹・甘酒等の発酵食を使ったカラダに優しい発酵食料理が得意。
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美前回の投稿で、大島で甘夏収穫体験をしてきた事を書きましたが、大島に行ってきた理由は…宗像市大島の特産品の甘夏。ジューシーで実がパリッとしていてとっても美味しいのですが、島民の高齢化などで、耕作放棄の甘夏畑が多くなり、イノシシが増え、農作物の被害などが深刻に…。耕作放棄の甘夏畑の再生に取り組む「COPむなかた大島」のお話しを聞き、私にできる事は??先ずは、大島の美味しい甘夏を知ってもらう。食べて貰う事。という事で、甘夏の収穫時期の関係もあり、急ではありますが、料理教室を開催する事となり、その打ち合わせと、甘夏畑の現状と収穫の体験で大島へ。宗像市大島の甘夏と大島で塩ジィが作る大人気の天然塩、宗像市の自然栽培の山田錦の米麹、と、オール宗像産のこだわりの材料で仕込む甘夏塩麹。仕込んだ甘夏塩麹はお持ち帰りいただきます。さらに、甘夏塩麹を使った料理の実演メニューは🍊甘夏ワカメご飯🍊新玉ネギのスープ🍊季節のサラダ(甘夏塩麹ドレッシング)デザートに🍊甘夏ゼリー甘夏尽くしの爽やかなメニュー✨さ・ら・に耕作放棄の甘夏畑の再生事業に取り組まれている「COPむなかた大島」さんのご好意により甘夏のお土産も🍊✨甘夏塩麹は塩麹の旨味に甘夏の爽やかな香りがプラスされた初夏にピッタリの塩麹ですが、アレンジレシピは万能発酵調味料「塩麹」の使い方の参考にもなるレシピです。塩麹が冷蔵庫に眠っているけど、使い方がいまいち分からない💦という方にもおすすめのLesson料理の幅がぐ〜んと広がりますよ✨【詳細】🈵日時5月30日(木) 11時〜13時半 場所 宗像市日の里5-3-98 ひのさと48『箱とキッチン』金額 6,000円(当日現金払い)持参品 エプロン、ハンドタル、筆記用具、 甘夏塩麹お持ち帰り用容器 (容量500mlぐらいのホーローや タッパー)※キャンセルポリシー1週間前~4日前まで・・レッスン料の50%3日前~当日・・レッスン料100%お申し込みはコチラから⬇️ ご参加お待ちしてます。お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美土曜日はお仕事の打ち合わせで、宗像市の神守る島 大島に行って来ました。第2便で行ったのですが、土曜日で、お天気も良かったので、第一駐車場は既に満車で、乗船する人もめちゃくちゃ多かった〜!神湊から船で25分。昨日は穏やかな波で、揺れずに大島に到着。今の時期、大島の特産品の甘夏が収穫の最盛期。しかし、高齢化などにより、耕作放棄の甘夏畑も多く、その再生に取り組む COPむなかた大島の代表の久保さんにアテンドしてもらい、甘夏収穫体験をして来ました。COPむなかた大島 代表の久保さんから取り方の説明をウニの殻を肥料として使う! 大島ならでは✨普段は宗像の道の駅などの生産者直売所で袋詰めされた甘夏を購入していますが実際、甘夏畑の現状を見ながら説明を聞き、高枝切り鋏で収穫してみて、大変さを実感💦甘夏収穫後は、沖ノ島遥拝所や、砲台跡へ。霞んでいましたが、沖ノ島見えました!塩ジィの塩工場 薪を取りに行ってて不在でした。ランチはむすびカフェでしまカフェセットを美味しかった〜寝てたのに、ランチが来たら、起きてきて、椅子に。打ち合わせをして、帰路へ。大島の直売所さよしま で甘夏の皮をエサにしてるウニを発見!循環🔁大漁旗で作ったバックやキーホルダー今回も大島の自然に癒されました。甘夏の花の香りがとってもよかったお米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美今日は母の日💐母の日のプレゼントに食品添加物無添加のグルテンフリー玄米甘酒グラノーラ『むなかた福津グラノーラ』ほうじ茶とドライフルーツの和のフルーツティー『むなかた福津ティー』は、いかがですか?下記お取り扱い店舗にて販売しております。(箱入りの販売はしておりません)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com通販はコチラ⬇️箱入りギフトもございます。「むなかた福津グラノーラ」通販サイトお米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美ゴールデンウィーク最終日5/6は、娘と博多座に『千と千尋の神隠し』の観劇へ。2年前、上白石萌音ちゃんの千尋で観たので、今回は2回目。前回はコロナ禍で、公演中止も多々あった時期で、公演が始まるまで、中止にならないか、ドキドキだったのを思い出します。今回は川栄李奈ちゃんの千尋を観劇。なんと!座席は端っこでしたが、一番前オペラグラスは全く必要なく、細かな表情までよく見え、端だったので、舞台袖にはけて行く時は目の前を通るので、おぉ✨って感じでした前回の主要キャストはロンドン公演に行ってて、ほぼ新しいキャストでしたが、今回も圧巻の舞台でした。川栄ちゃん、可愛かった昼食は休憩時に手まり弁当を。もちろん、わらび餅も購入きんつばは、おやつに休憩時に食べましたパンフレットも読み応えありました。博多座で観劇後は、急いで帰宅して、娘と友達を夕方からのロクロ体験に送り込み、くつろぎ珈琲さんでコーヒー飲んで、ハードなゴールデンウィークはおしまいGW満喫した〜⭐︎Tomomi Yamamoto on Instagram: "昨日の鎮国寺での火渡り柴灯大護摩供munakata_camera_walk さんが火渡りをしてるところを写真に撮ってくれてました。ありがとうございます😊それにしても、昨日は人が多かった〜!#鎮国寺#火渡り柴灯大護摩供"15 likes, 0 comments - lien_pvt389 on April 28, 2024: "昨日の鎮国寺での火渡り柴灯大護摩供munakata_camera_walk さんが火渡りをしてるところを写真に撮ってく...".www.instagram.com⭐︎『銅鍋作りのワークショップへ』お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美ゴールデンウィークも明日から後半。一昨日、お友達と銅鍋作りのワークショッ…ameblo.jp⭐︎『「ペンキ画家SHOGEN展」へ』お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美銅鍋作りワークショップの帰りに、博多阪急で開催されていた「ペンキ画家SH…ameblo.jp⭐︎『5年ぶりの誕生会BBQ』お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美ゴールデンウィーク後半3日は主人の実家で子ども達の誕生会BBQ(6日息子…ameblo.jp⭐︎『波佐見陶器まつりと有田陶器市』お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美ゴールデンウィーク後半5/5🎏は早朝に出発して、波佐見陶器まつりと、有田…ameblo.jpあっ、でも…お出かけばかりしてた訳ではなく、グラノーラやフルーツティーの製造はGWもしてて、博多座に行く前の朝は、売り切れていた道の駅むなかたと、あんずの里に、納品に行ってから、博多座へ。GW明けの昨日は、クッキー製造から仕事モード前回で頑張ります❣️お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美ゴールデンウィーク後半5/5🎏は早朝に出発して、波佐見陶器まつりと、有田陶器市へ。先ずは、波佐見の協立陶器さんへ色々購入娘撮影その後、本会場のやきもの公園へ本会場でも協立陶器さんへRikkaシリーズもお買得に✨購入急須のようなコーヒーポットや欲しかった形のパフェグラスも発見‼️購入セイロも購入先日作った銅鍋にピッタリサイズ✨懐かしいグラスがあった!ソフトクリーム食べながら、有田陶器市会場の方に移動最終日もたくさんの人で賑わってました。24to3購入おにぎり型の曲げわっぱ弁当箱を見つけたので、購入。今朝早速、娘のお弁当に。娘撮影陶山神社にも参拝してきました。陶器でできた鳥居と狛犬境内を電車が通る珍しい神社⛩️ごどうふも購入し、有田町に昨年夏にオープンしたパン屋さんへ。⭐︎Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com広々とした店内にはカフェも併設。パンの種類も多く美味しかった〜久しぶりの陶器市楽しかった〜なんと!15,000歩も歩いてたさて、購入した器、どこに収納しよう…お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美ゴールデンウィーク後半3日は主人の実家で子ども達の誕生会BBQ(6日息子、13日は娘のBD)コロナでずっとしてなかったので、5年ぶりの誕生会BBQでした。⬇️(5年前のブログ)⭐︎『GW恒例 子ども達の誕生会BBQ』令和最初の朔日参りの後は…GW恒例の子ども達の誕生会BBQ主人の実家で両実家勢揃い先ずは乾杯5月生まれの子ども達。息子は20歳早いなぁ〜牛肉、古処鶏、手羽先…ameblo.jp毎年GWの恒例行事だった誕生会BBQまさか、↑の後、5年間もできないなんて…。当たり前が当たり前ではない事を学んだコロナ禍。娘撮影主人の母 楽しそうな笑顔ケーキは今年もアルルさん。安定の美味しさ来年も誕生会BBQできますように…。お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美銅鍋作りワークショップの帰りに、博多阪急で開催されていた「ペンキ画家SHOGEN展」へ。最終日ギリギリ滑り込みで行けました🙌SHOGENさんの著者「今日、誰のために生きる?」を読んで、ハッと気付かされたり、うんうん!と共感するところがいっぱいで…今日、誰のために生きる?Amazon(アマゾン)そのSHOGENさんの個展が博多阪急で開催され、期間中在廊されるとの事で、行きたい!お会いしたい!と、スケジュール確認したら、最終日にちょうど銅鍋作りのワークショップで福岡市に行く事になってた!時間も夕方間に合う!で、銅鍋作りの後に博多阪急へ。会場に行くとSHOGENさんの前は行列💦これは並んでたら相当時間かかるよね〜…、と思いながら、絵を見ていたら、行列がスルスル〜と動き出したので、これは並ばねば!と思い、10分ぐらい並んでSHOGENさんと直接お話しすることができました✨とっても優しい穏やかな口調…でも目力は凄かった👀❣️お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美ゴールデンウィークも明日から後半。一昨日、お友達と銅鍋作りのワークショップに参加してきました。新潟県燕市から、鎚起銅器職人さんが来られてのワークショップ。鎚起銅器職人さんの作品色々なサイズの銅鍋が作れます。一枚の丸い銅板を木鎚で叩きながら、鍋の形にしていくのですが、なかなかこれが難しく💦叩いていくとなぜか楕円形に😂でも、ひたすら叩いて形を整えていく時間は、普段の慌ただしい日常を忘れ、無になれるというか、とてもいい時間で、凄く楽しかった🎵取手をつけて貰って完成✨ 完成した銅鍋は形はいびつだけど、愛着が❤️日付とイニシャルを刻印熱伝導率がいいので、色々な料理が美味しくできるとの事なので、使い倒します🤣主催の宮村さんが銅鍋を使ったランチを準備してくださいました。すっごく美味しかった💕一緒に参加したお友達と、もう次に作りたい鍋の話ししてます😆ワークショップ後、お友達と薬院大通りのザ・サンドイッチスタンドでワークショップ中は叩く音が大きくておしゃべり全然できなかったからね😂お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美おはようございます。ゴールデンウィーク始まりましたが、お出かけなどのご予定は?さて、大変お待たせいたしました!おうち教室フェスタでの実演ライブメニュー「お米の塩麹チュロス」配信用レシピがやっと出来上がりました🙌お待たせしてすみません🙇♀️(レッスン、グラノーラ、クッキー製造などで、レシピ作成する時間がなかなか確保できず💦)ゴールデンウィーク中に、ご家族でぜひ作っていただきたく、なんとかゴールデンウィークには間に合いました😂レシピご希望の方は、公式LINEにご登録後、キーワードを送っていただくと、配信されます。公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。つくれぽもお待ちしております☺️ゴールデンウィークのお土産や母の日にコチラ⬇️もよろしくお願いします。【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト本日までアクロス福岡でも販売中⭐︎『アクロス福岡で宗像ウィーク開催中!』お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美アクロス福岡で宗像ウィークが開催中✨食と神のまち「宗像(むなかた)」。…ameblo.jpお米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)お米パン・発酵料理研究家・栄養士 お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美アクロス福岡で宗像ウィークが開催中✨食と神のまち「宗像(むなかた)」。その魅力に迫る一週間!ということで、アクロス福岡にて、4/22〜28まで宗像ウィーク開催中。宗像名所のパネル展や、世界遺産「『神宿る島』宗像・沖ノ島と関連遺産群」の謎に迫る講座、ミニ物産展やワークショップなど開催されてます。⭐︎宗像ウィーク 4/22~4/28 開催! - ニュース&トピックス - アクロス福岡宗像ウィーク 4/22~4/28 開催! - ニュース&トピックス - 国際・文化・情報の交流拠点。福岡シンフォニーホールや国際会議場を備えた複合施設です。www.acros.or.jp今日、明日(27,28日)はむなこれマルシェも開催Lienも出品しております。Lienは・むなかた福津グラノーラ・むなかた福津ティー・米粉の塩麹クッキー・米粉の塩麹チョコクッキー・米粉のレモンクッキーを出品。福岡市内でLienの商品が購入できるチャンス毎年人気のレモンクッキーも販売しますよ!工芸品や加工品など、宗像自慢の逸品が勢ぞろい!宗像の魅力が詰まった名物が販売されてますので、ぜひご来場ください。⭐︎むなこれマルシェ むなこれマルシェ の情報です。国際・文化・情報の交流拠点。福岡シンフォニーホールや国際会議場を備えた複合施設です。www.acros.or.jp会場はコチラ⬇️発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美おうち教室フェスタの3つのプレゼントレシピはもう受け取りましたか?4/30まで受け取れますので、まだの方はお早めに受け取り方法はコチラをご覧ください⬇️先日、プレゼントレシピの1つ「いちご甘麹」を使って、お米のいちご甘麹食パン焼きました米粉ではなく、生のお米からいちごの香りいっぱいのしっとりもっちりふんわりなお米食パンに。きめ細かな断面は小麦のパンのようでしょ?今まで作ったお米食パンの中で一番美味しくできた✨主人も「めちゃくちゃ美味しい! 小麦のパンと変わらんやん!」と自家製ドライイチゴを粉砕して作ったいちごパウダーと、高千穂バターを混ぜて作ったいちごバターを添えて。いちご尽くしいちご甘麹入りのお米食パン翌日も硬くならずに、ふんわり持続これ2日目のお米食パン⬇️お米のパンは小麦のパンより固くなる(老化が早い)のが早いのですが、発酵調味料入りLienオリジナルお米パンは麹効果で翌日もこの↑ふんわり感✨お米パンの体験レッスン後に甘酒を使ったパンや食パンも作れるレッスンをご案内しております。先ずは、体験レッスンでふわもちのLienオリジナルお米パンを体験してみてください。次回の募集は、5月を予定しております。公式LINEからの募集になりますので、公式LINEにご登録をお願いします。公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。🌾 発酵調味料入りLienオリジナルお米パン・農薬、化学肥料不使用の地元のお米1合で作る。・生地に乳、卵、小麦不使用。・サイリウムハスク不使用。・白神こだま酵母使用。・発酵調味料入り。・手に入りやすい安心安全な材料で。・一万円以下のミキサーとオーブンでできる!発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美宗像産の文旦でピール作って、オランジェットに。きび砂糖で煮て、てんさいグラニュー糖でお化粧チョコかけなくても美味しい食べ出したら止まらない危険なおやつ🍊🍫昨日はこれを食べながら、溜まってる事務作業…の予定だったのに、結局1日キッチンにいた冷凍庫掃除したり、甘酒や塩麹を何種類か仕込んだり、お米パン焼いたり、撮影したりしてたら、あっという間に1日が終わってしまった〜溜まっていく事務作業…発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美先日、お肉屋さんで豚バラ肉の塊を購入したので、塩麹や甘酒を揉み込み、自家製ベーコンと、角煮を作りました旬の新玉ねぎと主人の実家で採れたスナップエンドウを添えて。ベーコンはフライパンで簡単燻製。真夜中に燻製…角煮ウマウマでした〜発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美昨晩、おうち教室フェスタが終了し、今朝から、キーワードを見逃した方や、他の先生のプレゼントも欲しい!方に、おうち教室フェスタの公式LINEでプレゼント一覧表をご覧いただけるようになっております。(各教室LINEにご登録後、キーワードを送るとプレゼントがもらえます。)⭐︎おうち教室フェスタoutikyoushitu.hp.peraichi.comLienのLINEにも、朝から続々とキーワードが届いております。プレゼントレシピ受け取っていただきありがとうございます☺️3つのプレゼントはコチラ⬇️⭐︎『加工用あまおうでいちご甘麹』お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美宗像・福津市産の加工用あまおう前回はあまおうパフェ投稿しましたが今回作っ…ameblo.jpぜひ作ってみてくださいね❣️私の登壇が平日の昼間でしたので、お仕事で見れなかった方や、小学校の入学式の日とも重なっていて、子どもさんやお孫さんが休みで見れなかった…など、見たかった〜というお声をたくさんいただきましたので、生のお米から作る「お米のチュロス」のレシピを後日公式LINEに配信いたします。お待ちくださいね🌾(公式LINEご登録まだの方はご登録お願いします。)⬇️の友達追加をポチッとして貰えば🆗!まだフェスタのデモで作ったチュロス生地が残っていて、我が家はチュロス祭り継続中😂発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美昨日、「おうち教室フェスタ」1日目が終了いたしました。ご参加いただいた皆様ありがとうございました。私は14時〜の登壇で、「お米のチュロス」を実演しました。めちゃくちゃ緊張した〜😂連日お米のチュロスの実演の練習で、子ども達のおやつは連日チュロスでした🤣たくさんの方にご視聴いただき、キーワードも続々と送られてきて嬉しい限りです☺️質問や、早速レッスンの日程のお問い合わせなどもいただいております。ありがとうございます。お米のチュロスぜひ作ってみてくださいね♫生のお米と天然酵母、発酵調味料で作るお米パンの魅力が伝わったかな〜✨終わってホッとしてますが、今日からはお待たせしているグラノーラ&米粉のクッキーの製造モードに「おうち教室フェスタ」は今晩もありますので、ぜひ今晩もご参加ください❣️参加できなかった方も、フェスタのLINEにご登録いただくと、フェスタ終了後にプレゼントのキーワードが配信されますよ〜。フェスタのご登録はコチラ⬇️⭐︎おうち教室フェスタoutikyoushitu.hp.peraichi.com発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美宗像・福津市産の加工用あまおう前回はあまおうパフェ投稿しましたが今回作ったのは、コンフィチュールと甘麹コンフィチュールは自分で作ると好みの甘さで作れるので、甘さ控えめに。甘麹は材料は米麹といちごだけですが、麹の働きでジャムのような甘さに。ヨーグルトにかけたり、パンやスコーンにつけたり、炭酸水や牛乳で割ったり、砂糖なしのヘルシージャムとして、とても重宝しますよ✨こちらのいちご甘麹↓の「おうち教室フェスタ」のプレゼントになっております✨⭐︎『「おうち教室フェスタ」開催!』お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美【おうち教室フェスタ開催】こんばんは。先月はお米パン体験レッスンにたくさ…ameblo.jpご登録はお済みですか?他にもレンジで簡単にできる「桜大福」半年持つ「新玉ねぎドレッシング」のレシピをプレゼントしますよ🎁おうち教室フェスタでは、私はお米のチュロスを実演します。⭐︎『「おうち教室フェスタ」 事前資料配布中』お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美4/11,12に開催されます「おうち教室フェスタ」ご登録はお済みですか?…ameblo.jp他にもたくさんの先生方が登壇され、無料プレゼントもなんと!48個受けとれます✨ご登録がまだの方はぜひおうち教室フェスタにご登録ください。⭐︎おうち教室フェスタoutikyoushitu.hp.peraichi.com発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美お花見日和の昨日は、先ず、鎮国寺で開催されていた「第7回全国スポーツ流鏑馬 春季九州流鏑馬競技会」へ。娘撮影かっこよかった〜✨高校で弓道をしていた娘が、やってみたい😍と言ってました🤣桜も満開でとっても綺麗だった✨それから、昨日まで直方の遠賀川河川敷公園(中ノ島)で開催されていた「直方チューリップフェア2024」へ。満開の桜とチューリップが両方楽しめて、20万本のチューリップは圧巻でした🌷チューリップソフト🌷子ども達が小学校の時の校長先生(娘が卒業時に退職)に偶然お会いし、娘が声掛けてお話ししたら、「◯◯ちゃんは作文が上手でしたよね〜。」とそんなところまで覚えてくれてたのでビックリ❣️人も🐶も車も多かったけど、すっごく広いから、お花見もチューリップ会場も大混雑は全然してなくて、ゆっくり見れました🌸🌷帰りは田川郡福智町の源泉掛け流しの温泉♨️「ほうじょう温泉 ふじ湯の里」へ。気持ち良かった〜♨️夕飯は娘リクエストで津屋崎の焼き鳥屋さん「若武者」へ。リフレッシュできた1日でした🌸🌷♨️発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美おはようございます。長〜い大学の春休みも終わり、今日から娘も新学期🌸久しぶりに娘のお弁当作りましたミニトマトを買って来ねば、色が寂しい💦発酵食たっぷり弁当🍱・豚肉の生姜焼き(豆乳塩麹やパラダイス酵母など、発酵食で下味をつけてお肉柔らか🐷)・甘酒、塩麹入りふんわり卵焼き・新玉ねぎの卵とじ・ブロッコリー(福津市産)・大根のお漬物(主人の母作)卵焼きを摘んだ娘が「うまっ!」って☺️今日は千鳥の焼き印さてさて、4/11,12に開催されます 「おうち教室フェスタ」ご登録はお済みですか?昨日から事前資料の配布も始まり、たくさんの方からキーワードが🔑私は4/11(木) 14時〜の登壇。 生のお米から作る「お米のチュロス」 の実演ライブをいたします。事前資料に準備する材料と道具を記載しておりますので、当日一緒に作れる方は、 ぜひご一緒に♫見るだけでももちろん🆗❣️おうち教室フェスタにご登録後、キーワードを公式LINEに送り、事前資料をお受け取りください。おうち教室フェスタoutikyoushitu.hp.peraichi.com発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美4/11,12に開催されます「おうち教室フェスタ」ご登録はお済みですか?本日から事前資料の配布も始まってます!私は4/11(木) 14時〜の登壇。生のお米から作る「お米のチュロス」の実演ライブをいたします。事前資料に準備する材料と道具を記載しておりますので、当日一緒に作れる方は、ぜひご一緒に♫見るだけでももちろん🆗❣️おうち教室フェスタにご登録後、キーワードを公式LINEに送り、事前資料をお受け取りください。おうち教室フェスタoutikyoushitu.hp.peraichi.comおうち教室フェスタとは?おうち時間をもっと素敵に!16名のお菓子やパンなどの各専門家が30分間、プチレッスンやミニ講座を開催する無料のオンラインイベント。4/11,12の2日間にわたって開催され、気になるブースへ自由に参加でき、様々な人気の先生からレッスンや講座を一度にたくさん無料で学べます!コチラからおうち教室フェスタに登録ください。https://outikyoushitu.hp.peraichi.com/おうち教室フェスタoutikyoushitu.hp.peraichi.com発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美【おうち教室フェスタ開催】こんばんは。先月はお米パン体験レッスンにたくさんのご参加ありがとうございました。また、体験レッスン後のレッスンにもたくさんのお申し込みありがとうございました。今日はお知らせがあります❣️4/11,12に「おうち教室フェスタ」が開催されます。おうち教室フェスタとは?おうち時間をもっと素敵に!16名のお菓子やパンなどの各専門家が30分間、プチレッスンやミニ講座を開催する無料のオンラインイベント。4/11,12の2日間にわたって開催され、気になるブースへ自由に参加でき、様々な人気の先生からレッスンや講座を一度にたくさん無料で学べます!私も4/11(木) 14時〜登壇し、生のお米から作る「お米のチュロス」の実演ライブをいたします。詳細はコチラ⬇️をご覧いただき、先ずはおうち教室フェスタにご登録お願いいたします。⭐︎おうち教室フェスタoutikyoushitu.hp.peraichi.com発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆