戻り鰹とかぼちゃ•さつまいもの茎•お揚げの煮物きょうの東京は涼しくて、小雨が降ったりやんだり。温かい汁物や煮物がほっとする季節になってきましたね 戻り鰹のお刺身かぼちゃ•さつまいもの茎•お揚げの煮物 おつまみ(大学いも、トマト、いんげんとじゃがいものバジルあえ、野菜たっぷり福神漬け)ゆかりごはん豆腐とわかめのお味噌汁ファーマーズマーケットで初めて買ったさつまいもの茎、試食させていただいた時、もうずいぶん前に亡くなった祖母が作っていた気がしました。ふきを若くしたようなさわやかな茎。私は鰹だしを効かせてずいぶん薄味にしましたが、滋味を感じるというのでしょうか^^初めて行ったスーパーマーケットでおすすめされていた京都 久在屋さんのおあげも、しっかり豆の香りがして美味しい☆今週はゆっくり夕ごはんを作れる日が少なそうなのですが、煮物をつくってあると、忙しない日もほっとできそうです♪ごちそうさまでした☆#おうちごはん