こんにちは!
冬休みということもあり(あと二週間もない……)
時間もたくさんあるので最近はずっと
自炊をして過ごしているボンビーです
今日はたくちゃんが食べたがってた
カレーを作ってみたよ(^-^)💕💕
いつもトマトホール入れて作るんだけど、今回煮込み時間短めでやったらトマトの皮…?の部分が溶けきらなくて見た目かなり微妙ですが…
わたしは玉ねぎいっぱいを30分炒めて作るのが好きなのでいつも水分は少なめのカレーになります。
ビジュアルは微妙だけど
味はほんとにおいしいです!←
たくちゃんもおいしいおいしい
言いながら食べてたんだけど
いきなり立ち上がって冷蔵庫に向かう
はて?飲み物でも取りに行くのかなと思ったら
キムチとカレー一緒に食べてるよ!!!!
まじですか。そうくるか。
たくちゃんに言わせると
日本人🇯🇵がカレーに福神漬けやらっきょうなら
韓国人🇰🇷はカレーにキムチとのこと。
なるほど…♪
ってなるはずもなく
ありえないありえないって言ってたら
食べてみれば分かるって言われて
言われるままに一口キムチonカレーを食べる…
……やっぱり違うよ
まずい訳じゃないけど
わたしからしたら
一緒に食べる意味が分からないっ!!
たくちゃんからしたら
日本人がカレーと一緒に福神漬け食べることや
寿司を食べるときにガリ食べることのほうが
理解できないそうです…
韓国人と日本人の味覚の違い?を痛感しました。笑
あと韓国人はカレーもビビンバのように
ぐちゃぐちゃに混ぜて食べます!
たくちゃんもいつもはぐちゃぐちゃに混ぜて食べてるんですが、日本人のわたしが作った日本のカレーということで日本スタイルで、混ぜずに食べてくれたそう😳😳やさしい…!のか?笑
おいしかったらしくて
たくちゃんがおかわりしてくれたので
2人でご飯2合平らげました🐷ぶー
ちなみにわたしの家には
普通のキムチじゃなくて
ポッサムキムチがあります!
その名の通りポッサムと一緒に包んで食べるキムチ。笑
普通のキムチより浅漬け?で
酸っぱさも控えめなので
日本人の口に合うんじゃないかなあと思います
ポッサムを家で注文して頼んだときに
食べて残ったキムチをタッパーに詰め変えて保管してます←
今度マートに
ポッサムキムチ探しに行こうと思います
おいしいポッサムキムチあれば教えてください!!!