こないだの日曜日。
やじさんとmusashiさんと待ち合わせ。
この日は埼玉の「麺屋桐龍」の5周年イベント。この日のためにタイからの帰国を早めたと言っても過言ではない。
5周年記念限定メニューの「豚スタミナ」は事前販売制だったため、約1ヶ月前に調達していた。
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1ヶ月財布に入れてたらヨレヨレになっちゃってた なくさなくて良かった。。。
musashiさんはサザエさんみたく財布を忘れて遅刻とのことで放置(◎-◎;)
定刻11時15分オープンだったが、朝8時40分に店頭到着。12人の猛者の皆様が既に並んでた♪
PPには2年連続でデボネコさん。
ファスロ組にはよっし~さん。
その後方には有給休暇のノスラーさん。
自分の直前にはすり鉢王のキングさん。
すぐ後に清原似のサンタナさん。
その後もた~くさんの皆様にお会いできた♪
仲良く店頭で待っていると、桐龍の麺打ち職人こまめさんが出て来られてご挨拶。
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桐龍のしょうゆは、カネシです。
11時ちょい過ぎにオープン!!
店主さんが出て来られてみんなに挨拶。
5周年おめでとうございます!!
この時点で100人近く並んでたかな。
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当日は持ち帰りの冷凍らーめんも購入♪
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冬は鍋にもいいんだよね(^^)
厨房はフルメンバーの6人体制。
店主奥様が「豚スタミナ」を中華鍋でせっせと炒め、こまめさんは豚をバーナーで炙って連携プレイ(^^)
と、ここで先着順プレゼントの黒烏龍茶、ボールペンをいただいた( ̄∇ ̄)
I have a pen ~
あ、今回は止めときます...
店主さんのイケメン湯切りが始まり~
助手のショーン君が野菜を盛り盛り盛り盛り盛り盛り...
盛られた丼をカウンター高台に提供しようとした祭に野菜が崩落(^。^;)
豚スタミナらーめん @900円
鶏ほぐし @50円
野菜マシニンニク
冷凍らーめん2人前 @1400円
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来る度に増える野菜(^-^;)
崩落してしもこのボリューム...
初めて桐龍に来たときとは全く違う盛りに成長した。。。
奥からサンタナさん、やじさん、自分。
いただきます!!
野菜。
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圧縮盛りでギチギチ(^-^;)
ショーン君、やるな!!
スープ。
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ドップリ豚出汁&丸鶏の超濃厚ド乳化スープ。豚スタミナのエキスも幾分混ざり合い、この日は特に深みを感じた!!
最高のスープだ(・∀・)
麺。
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ちぢれにちぢれたウェ~ビ~麺。
ド乳化スープががっつり絡んで、もう夢中で食べちゃう(^^) 野菜が詰まり過ぎてて天地返し出来ない。。。
鶏ほぐし。
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スープ用で出汁をとった丸鶏の身をほぐし味付けしたもの。しっとりしてて箸休めに最適。ドッサリ入ったサービス品♪
豚スタミナ。
やや厚めにスライスされた豚肉を、ニラ、輪切り唐辛子と共に強火で炒めた逸品。
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ブラぺもいいアクセントになって、もう間違いないでしょ!!
豚肉、鶏ほぐし、そしてド乳化スープを活用して、大量の野菜をムシャムシャと食べ進めて~
超大大大満足( ̄∇ ̄)
大量野菜の水分がありながらも、もやしが1本も浮かないド乳化スープはお見事!!
改めて桐龍のポテンシャルの高さと、ショーン君の盛りの強烈さを実感!!
店主さん、5周年おめでとうございます!!
益々のご発展を!!
こまめ(爺)さん、10日ねっ♪
ショーン君、もう一盛り(笑)
財布を忘れて出遅れ、果てしなく後方に並んでたmusashiさん...
また宜しくですm(__)m