週末。
髪を切りに千葉方面へドライブ。
↑
時間調整のために立ち寄った農産物直売所。
自分にとって癒しの場。
アンカウンタブルな種類の柑橘類。全国津々浦々の聞いた事ないモノが多々。何種類あるん!?
3トン仕入れたらしい土佐文旦を3個購入。
んで、こっから車で3分ほどのキャロサンの店へ。
hair design CAROSSA。
普通ぢゃない髪型にしたい方、オススメです!
自分は例外的に、爽やか風サラリーマン風にカットしてもらう。キャロさん、あざっした!
カット後、隣駅の京成大久保へ。
どろそば屋ひろし。
ラーメン二郎京成大久保店 から至近距離にあるため、いつも苦渋の選択が迫られる。
この日は迷わずどろそば屋ひろしをセレクト。
丁寧に麺線整えてくれてるから分かりづらいけど...かなりのボリュームっす。テボザル2つ分にミッチリ入ってて、推定600g(茹で前)。
↑
つけ汁は被膜が張るほどコラーゲンたっぷり。
麺。
↑
店主自らが打つ全粒粉入の自家製麺。
↑
麺は長っげぇ~んす。
風味豊かで、もっちりふっくらしてて旨い!!
↑
どろそば屋としての醍醐味ドロドロスープ。
麺への絡みっぷりは最強クラス。
Brix高くて濃ゆい仕上がりながらも、塩味は比較的マイルドなので食べやすい。
↑
ダイスカットの豚はトロトロ。汁丼はレンジで最終加熱されてて、スープより豚のが熱々なので要注意。
↑
味玉は甘めの味わい。うんめ。
↑
ひろし名物?の穂先ロングメンマ。これ有料オプションでもあるんで、今度プッシュしてみようメモメモ。