温かいアボカドが食べたい | ローカーボ女子部のブログ

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糖質オフの果物といったらアボカド。1個につき糖質1.5gほどだそうです。ただしカロリーは高いです。糖質制限以前は高カロリーだからと少し敬遠していましたが、今はカロリーに関しては気にしていません。


寒くなってきて、アボカドをサラダっぽく食べるより温かいサイドメニューとして食べたくなり色々と挑戦しています。









①豚バラとアボカドをお皿に並べて麺つゆをかけて蒸籠で蒸す。





②アボカドのスライスにポン酢と食べるラー油をかけてレンチンする。










③アボカドをカットし、種の凹みにキリのクリチを入れ、シュレッドチーズをかけてトースターで焼く。





④ラード多めで焼いた目玉焼きにアボカドスライスをトッピング。添えた赤かぶのマリネは、白ワインビネガーと水、コンソメと塩胡椒をかけたものをチンして冷やしたもの。付け合わせに👍


どれが1番気に入ったかと言うと…ポン酢とラー油が簡単で美味しくて、かなりリピートしています!



本日もお読みいただき、ありがとうございましたニコニコ

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