1年半以上食べ続けている 豚バラニンニク味噌鍋。何度食べても飽きない!疲れが取れる、ホッとします〜。
材料と調味料は
豚バラ
白菜
しめじ
エノキ
舞茸
ニンニクのすりおろし
ほうれん草
油揚げ
豆腐
一味唐辛子
味噌
昆布だし
鶏ガラスープの素
ぬちまーす
酒
こんな感じです。
豚バラは近所のお肉屋さんで、狭山のチェリーポークか鹿児島の黒豚の薄切りバラ肉を購入。色々な豚バラを試しましたが、美味しい豚バラを使うと最高です✨
このお鍋を作る時、お味噌も結構重要ポイントだったりします。そして、味噌消費量が多い💧
味噌鍋好きと言うことを知り、夫のお友達から滋賀県のとりやさいみそを頂きました。とても美味しくて、それからは豚バラ味噌鍋の時はこの味噌ばかりです!私は初めて知りました。西の地域にお住まいの方はご存知なのでしょうか?
本日もお読みいただき、ありがとうございました