来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、2015.3月生まれのMacoを育てる母で、同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 楽しんでUPしています
---------------
おはようございます☺︎
11月24日。
早いもので、1ヶ月後はクリスマスイブですね
Ricoが「サンタさん来て欲しい~」と早くも楽しみにしています☆
+++
レシピブログに参加しています♩
写真でレシピを検索出来ます↓
ホームメイド・ケフィアのスターターキットを頂きました。
出来たケフィアを使って、ギリシャヨーグルトを作ってみました。
人気のギリシャヨーグルト。
濃厚クリーミー♡♡
トーストと一緒に、はちみつかけて食べるのが好きです♬
お菓子作りの材料としてもgood◎
ホームメイド・ケフィアで作る!濃厚クリーミー♡ギリシャヨーグルト①
◉材料(出来上がり130gほど)
ケフィア...400g
◉作り方
①珈琲フィルターペーパーでケフィアを一晩ろ過する。水分(ホエー)は下に落ち、フィルターペーパーの上には固形分が残ります。この固形分がギリシャヨーグルト(フレッシュチーズ)です
濃厚でクリーミーでコクがあって、とっても美味しいです♡♡
コネコネしたり、切ったり♬
それにしてもブラックの粘土って、なんかちょっと怖い色

---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
本当に本当に有難うございます
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
本当に本当に有難うございます
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆
♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡
♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡