\ 食で笑顔をつくる /
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
大人の食育クッキング主催
美腸栄養士で動画クリエイターの
中嶋円香です(*´▽`*)
題名が
恐縮すぎて失礼します🙇♀️笑
を受講され卒業試験が
終了する頃
開催させてもらっている
インナービューティープランナー
マスター説明会
があるのですが
一緒に開催してくれている
朝子りんが
マスター説明会の話を
聞いて感じた
私への印象を書いてくれていまして🥺
一部抜粋させてもらいました
私たちプランナーが まずそれを
知っているので 安心して
生徒さまを ご紹介できる
特にオンライン講座で重要な
心良さとか雰囲気とか
そうそう長時間聴いていられる
声や人柄やオンライン技術
いつも真剣に学び 知識の深さが
すごく信用できるところ
そりゃ 推すでしょ
嬉しいですー😭❤️
そのブログを見た
あおいさんレッスンのサポータープロ
さやかさんから
こんなメッセージ💌が🥺
東京でレッスン登壇を
させていただいていた際
サポートに入ってくださっていた
さやかさん😭❤️
そんな風に思ってくださって
ご紹介くださっていたこと
本当に感謝しかありません🙇♀️💨
私は
センスや特別な能力を持っていない自分
に気づいてしまった時。
講師として前に出るお仕事を
やめた方が良いのかな…
と本気で考えたこと
ありました。
▼こちらのブログも良かったら▼
今のところ
たどり着いている答えは
センスや特別な能力がないなら
目の前のことを120%でやってみよう
それでダメなら手放そう
その覚悟で
毎回のレッスンやお仕事に
取り組んでいます。
インナービューティープランナー®︎
としてレッスン登壇して
9年ほど経とうとしていますが
無事レッスンが終わるまで
緊張しなかったことは
1回もありません。
そんな不器用な私なので
開催するレッスンも
今の自分が120%でお届けできる
ものしか開催していません
次回4月に開催する
インナービューティー発酵アドバイザーは
塩麹や醤油麹
そして
お味噌や醤油といった
発酵調味料を使って
腸内環境を整えていく
発信や活動をされていく方に
発酵は何がどうなることなのか
発酵菌の特徴
発酵調味料を活用した
アレンジ調味料
といった知識を得てもらって
ご自身の活動に
活かしてもらうための資格講座です♡
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