ブロッコリーが腸活になる理由 | 知って得する美腸栄養学®︎インナービューティープランナー中嶋円香オフィシャルブログ

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腸内環境を整えながら体のトラブル(肌荒れ・疲れ・便秘・冷え)を毎日のお食事から改善するための美腸栄養学®︎を分かりやすくお伝えしております!

日々の活動内容をブログに書いております♪

 


\ 食で笑顔をつくる /
 
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識を
分かりやすくお届けする
 
大人の食育クッキング主催
美腸栄養士で動画クリエイターの
中嶋円香です(*´▽`*)



毎日お弁当を作られている
皆さま…


本当お疲れ様です♡


最近は

毎日のお弁当を
出来るだけ腸活に♡


そして


私自身が
お弁当づくりが嫌にならずに
続けていけるやり方で


続けられる方法を
日々試行錯誤しています🙇‍♀️


その中で
最近力を入れているのが


買い物後ルーティン
です♡




野菜室に

新鮮な野菜があるよりも



冷蔵庫に

すぐ食卓に出せるものが多い方が

心が落ち着く今日この頃✨




健康や美容に適したお料理は

できるだけ多くの食材

を食べたいじゃないですか💕




忙しくなっても
健康管理となるお食事
はできるだけ
力を抜きたくない♡


そのためにも


買ってきた
お野菜やお肉やお魚を


できるだけ
調理手前までにしておく
or
食べられるようにしておく
ようにしてます💕





よく買う食材の1つが

ブロッコリー🥦


免疫力にも大切な
腸壁バリア✨

腸壁のバリアをカバー
してくれる物質を
作り出してくれるのが

ブロッコリーや菜の花といった
アブラナ科の食材✨







特にアブラナ科の食材は

紫外線やストレスで消耗しやすい
ビタミンC


血液を作り出す役割に
欠かせない葉酸など


不足したくない栄養素が
豊富なのも
嬉しいお話ッ🥰💕
 

お肌をいつまでも美しく✨
疲れを感じづらい体を作りたい


そんな私の
不足させたくない栄養素ばかり💕


インスタグラムの
リール動画では

無限ブロッコリーご紹介してます💕



最後に💕
24日(水)13時過ぎ
インスタライブします♡


夜ごはんの仕込みライブです💕




  
 
良かったら
遊びにいらしてください💕


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