\ 食で笑顔をつくる /
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識を
分かりやすくお届けする
分かりやすくお届けする
大人の食育クッキング主催
美腸栄養士で動画クリエイターの
中嶋円香です(*´▽`*)
毎日お弁当を作られている
皆さま…
本当お疲れ様です♡
最近は
毎日のお弁当を
出来るだけ腸活に♡
そして
私自身が
お弁当づくりが嫌にならずに
続けていけるやり方で
続けられる方法を
日々試行錯誤しています🙇♀️
その中で
最近力を入れているのが
買い物後ルーティン
です♡
野菜室に
新鮮な野菜があるよりも
冷蔵庫に
すぐ食卓に出せるものが多い方が
心が落ち着く今日この頃✨
健康や美容に適したお料理は
できるだけ多くの食材
を食べたいじゃないですか💕
忙しくなっても
健康管理となるお食事
はできるだけ
力を抜きたくない♡
そのためにも
買ってきた
お野菜やお肉やお魚を
できるだけ
調理手前までにしておく
or
食べられるようにしておく
ようにしてます💕
よく買う食材の1つが
ブロッコリー🥦
免疫力にも大切な
腸壁バリア✨
腸壁のバリアをカバー
してくれる物質を
作り出してくれるのが
ブロッコリーや菜の花といった
アブラナ科の食材✨
特にアブラナ科の食材は
紫外線やストレスで消耗しやすい
ビタミンC
血液を作り出す役割に
欠かせない葉酸など
不足したくない栄養素が
豊富なのも
嬉しいお話ッ🥰💕
お肌をいつまでも美しく✨
疲れを感じづらい体を作りたい
そんな私の
不足させたくない栄養素ばかり💕
インスタグラムの
リール動画では
無限ブロッコリーご紹介してます💕
最後に💕
24日(水)13時過ぎ
インスタライブします♡
夜ごはんの仕込みライブです💕
良かったら
遊びにいらしてください💕
◻️公式LINE
▼こちらをクリック
クリックで登録できない時は
LINEホーム画面右上「友達追加」の検索より
@587fgdae
をご入力ください♪