秋の甘酒~紫いも・南瓜~ | 山口発〜マクロビオティックのある毎日〜

山口発〜マクロビオティックのある毎日〜

日々の生活のなかで、マクロビオティックを、楽しみ取り入れるライフスタイル☆
1日1日を丁寧に、穏やかに。
山口県の美味しいお野菜中心にしたマクロビオティックレシピをご紹介しています。

昨晩仕込んでおいた、甘酒の素お花

朝には、甘く美味しく出来上がって
いましたおんぷ

紫いも甘酒の素
南瓜甘酒の素
~マクロビオティックおやつの甘味、
 ドレッシングやソースに大活躍です~
 

わたしは、すぐにフードプロセッサー
で、ペースト状にしますキラキラ
使う目的に合わせて、粒々感を残しても
とても美味しいですキラキラ

娘は今朝早速、紫いも甘酒の素をお湯で溶き飲んで学校へ行きましたはーと
キレイな薄紫の甘酒ドリンクニコ

植物性栄養素ファイトケミカルたっぷりパステルレインボー

キレイな色の甘酒ドレッシングらぶ

かぼちゃ甘酒のドレッシングレシピクリック

この甘酒の素をたっぷり使って
秋のマクロビオティックメニューを
ご紹介していきたいと思いますご飯

また、好評だった甘酒と南瓜のムース
を来月も引き続きお伝えしますおんぷ

作ってみたいはーと方はぜひ一緒におんぷ♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
活動詳細&内容カラフル
マクロビオティックの家庭料理
からだの喜ぶ野菜料理
野菜作り等

お問い合わせテレホンBK2-1
veggies7.y@gmail.com

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【10月のメニュー】
きのこの玄米炊き込みごはん
根菜のサラダ
   ~かぼちゃ甘酒のドレッシング
    紫いも甘酒のドレッシング~
高野豆腐ハンバーグ
スパイス入り煮込み野菜
季節の野菜ポタージュスープ
☆デザート☆
紫いも甘酒クリームのタルト
          を予定しています。