昨晩仕込んでおいた、甘酒の素
朝には、甘く美味しく出来上がって
いました
紫いも甘酒の素
南瓜甘酒の素
~マクロビオティックおやつの甘味、
ドレッシングやソースに大活躍です~
わたしは、すぐにフードプロセッサー
で、ペースト状にします
使う目的に合わせて、粒々感を残しても
とても美味しいです
娘は今朝早速、紫いも甘酒の素をお湯で溶き飲んで学校へ行きました
キレイな薄紫の甘酒ドリンク
植物性栄養素ファイトケミカルたっぷり
キレイな色の甘酒ドレッシング
かぼちゃ甘酒のドレッシングレシピ
この甘酒の素をたっぷり使って
秋のマクロビオティックメニューを
ご紹介していきたいと思います
また、好評だった甘酒と南瓜のムース
を来月も引き続きお伝えします
作ってみたい方はぜひ一緒に
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【10月のメニュー】
きのこの玄米炊き込みごはん
根菜のサラダ
~かぼちゃ甘酒のドレッシング
紫いも甘酒のドレッシング~
高野豆腐ハンバーグ
スパイス入り煮込み野菜
季節の野菜ポタージュスープ
☆デザート☆
紫いも甘酒クリームのタルト
を予定しています。