甘酒を美味しく食べる | 山口発〜マクロビオティックのある毎日〜

山口発〜マクロビオティックのある毎日〜

日々の生活のなかで、マクロビオティックを、楽しみ取り入れるライフスタイル☆
1日1日を丁寧に、穏やかに。
山口県の美味しいお野菜中心にしたマクロビオティックレシピをご紹介しています。

紫いも甘酒のタルト

甘味は、甘酒と紫いもの優しい甘さおんぷ♪
甘酒クリームは、色々アレンジできるので、これからの季節のおやつに重宝しますはーと

甘酒クリームに好みの果物コンポートを
混ぜ込み、冷凍庫へキラキラ
甘酒アイスクリームの出来上がりですキラキラ

10月のマクロビスイーツでは、
野菜甘酒の作り方もお伝えしますニコ

お花食べてみたい方
 一緒に作って楽しみたい方
          ぜひ一緒にお花20150606


2~3名程度の少人数制です。
詳細は、ご予約頂いた方にメールにて
ご連絡させて頂いておりますyuu

【10月のメニュー】
きのこの玄米炊き込みごはん
根菜のサラダ
~かぼちゃ甘酒のドレッシング
紫いも甘酒のドレッシング~
高野豆腐ハンバーグ
スパイス入り煮込み野菜
季節の野菜ポタージュスープ
☆デザート☆
紫いも甘酒クリームのタルト
を予定しています。
10月のすべての回、満席となりました。
ありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
活動詳細&内容
マクロビオティックの家庭料理
からだの喜ぶ野菜料理
野菜作り等

お問い合わせ
veggies7.y@gmail.com
返信のない場合は、お手数をおかけ
しますが、コメント等頂けると助かります