ホットプレート活用第二弾!
グリル板があるので、
余分な油が落ちて、ヘルシーに肉を焼けるのです。
『グリルチキン』やってみました。
じゅわわ~~っ!!
【材料】
◇国産鶏もも肉 2枚
◇色々カット野菜
◇episode14の『自家製焼肉のタレ』
【下処理】
鶏もも肉は、皮面とは逆に軟骨をのぞき、火の通りを良くするために軽く切れ目を入れて塩・胡椒します。
【焼き方】
油をひいたグリル板に、皮面を下にして鶏もも肉を焼いていきます。フタをして蒸し焼きにし、皮面をパリッとさせましょう。その際の温度は200度でじっくりと。3分以上焼いたら肉をひっくり返し、フタをしてさらに火を通します。
温度を下げ野菜も投入して、肉をワイルドにキッチンハサミでチョキチョキと。
【H2D2のココがポイント (´・_・`)】
今回やってみて、ちょっと失敗したことがあります。鶏もも肉を超ウェルダンにしてしまいました。それもそのはず。ずっとホットプレートに乗せておくと火が入っていきますよね。よく焼きが好きという方以外は、ある程度焼いたらお皿にとっておいたほうがいいですね。
チキン超ウェルダンでも、マシッソヨ~♪
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