こんにちは~
湘南・茅ヶ崎で食べても太らないハーブ料理教室サロンドアン代表の山崎 眞理子です。
ハーブスパイス応用編
スーパーフードを使って
トロピカルグラノーラとリコッタチーズのパンケーキ
グラノーラはオーツ麦のほか全粒粉を混ぜて作ります。
今回のトロピカルグラノーラは私のいちばんのお気に入り〜
油・牛乳・砂糖の代わりに、ココナッツオイル・ココナッツミルク・ココナッツシュガーを使います。
ナッツやドライフルーツ、カカオニブ、ヘンプシードなどスーパーフードも入れますよ〜
ミルクに浸して食べるより、そのままボリボリの方が美味しい!
そしてパンケーキはビルズの再現です。
リコッタチーズのふわふわパンケーキ!
おたま一杯分をフライパンに落としたら決して動かさない(笑)
表3分、裏返して2分それだけでふわふわパンケーキに。
自分の分は自分で焼く〜
デザートはタピオカジェリーパフェ
タピオカブームはまだ続いているのかなあ。
タピオカはグルテンフリーの健康食材ですが、食べすぎると太る原因です。
また消化も良くないので胃腸にも負担がかかるので程々に。
メープルシロップ、シナモンなどをかけて
きゃああああ〜〜!笑笑
ブログにご訪問いただき、最後までお読みいただきありがとうございました。
■無料メール通信■
■サロンドアン■
◇食べても太らないハーブ料理教室のご案内はこちら!
◇ハーブ料理教室スケジュールはこちら!
◇サロンドアンへのアクセス方法はこちら!
◇ホームページはこちら!
◇ご予約申し込み・お問い合わせはこちら!
【店名】 サロンドアン
【代表】 山崎 眞理子
【営業時間】 10:00〜18:00
【定休日】 日曜日
【連絡先】 090-4388-6576
◇ハーブ料理教室スケジュールはこちら!
◇サロンドアンへのアクセス方法はこちら!
◇ホームページはこちら!
◇ご予約申し込み・お問い合わせはこちら!
【店名】 サロンドアン
【代表】 山崎 眞理子
【営業時間】 10:00〜18:00
【定休日】 日曜日
【連絡先】 090-4388-6576