クリスマスレッスン★12月は加賀レンコンのタイアップです! | 料理教室Weekend Citron(ウイークエンドシトロン) 

料理教室Weekend Citron(ウイークエンドシトロン) 

野菜ソムリエプロ。世田谷区(学芸大学)の料理教室Weekend Citron(ウイークエンド シトロン)。「楽しく!健康に!」をモットーに、旬の野菜・果物をふんだんに使った、作る人も食べる人も笑顔になるような「華やかで作りやすくヘルシーな料理」を提案しています。

クリスマスレッスン、毎日賑やかに開催中です照れ





今年も盛りだくさんに、旬の野菜をふんだんに使った華やかでヘルシーな食卓をご提案していますキラキラ


〜クリスマスレッスン2023メニュー〜

★ほうれん草のポタージュ
★ブリニカナッペ(ロシアのミニパンケーキ、スモークサーモン、卵、発酵バター)
★自家製無添加ロースハム
★リンゴとハムのクリスマスサラダ
★加賀れんこんのカルパッチョ
★加賀れんこんとジャガイモのガレット
★豚肉と白インゲン豆のカスレ風煮込み
★抹茶とベリーのティラミス

今年も盛りだくさんに、旬の野菜をたっぷり使用し、年末年始のホームパーティーを楽しんでいただけるメニューでお待ちしております!

また、12月のレッスンは、加賀レンコンのタイアップ。
金沢の伝統野菜の加賀レンコンはでんぷん質が多く強い粘り気が特徴、とても味わい深いお野菜です。



写真上が、加賀れんこんのカルパッチョ
写真下が、加賀れんこんとジャガイモのガレット

どちらもシンプルにレンコンの味や食感を楽しめるレシピで、
その日のうちに作ってくださる方が多いメニューですラブラブ照れ



一番人気は、無添加自家製ロースハム


驚くほど簡単ウインク

シンプルにお肉の美味しさを味わっていただきます。


メインの熱々❤︎カスレ風煮込みも、ほろほろのお肉に思わずにっこり。大変ご好評いただいていますウインク




今週は5レッスン、来週も5レッスン、

連日皆さまとお料理して、お話しできることが何より楽しく幸せで、私にとって最高のクリスマスプレゼントになっていますラブラブ

クリスマスを挟んで、年末、年始にもご予約をいただいています!

本当にありがとうございます照れ




予約状況はこちらです照れ

レッスンのご案内、ご予約、お問い合わせは教室LINEより。お友だち追加してくださいね。


皆さまのお越しを心よりお待ちしておりますラブラブラブラブラブラブ