冬〜初春のおもてなしレッスン開催中です! | 料理教室Weekend Citron(ウイークエンドシトロン) 

料理教室Weekend Citron(ウイークエンドシトロン) 

野菜ソムリエプロ。世田谷区(学芸大学)の料理教室Weekend Citron(ウイークエンド シトロン)。「楽しく!健康に!」をモットーに、旬の野菜・果物をふんだんに使った、作る人も食べる人も笑顔になるような「華やかで作りやすくヘルシーな料理」を提案しています。

2月から行っています「冬〜初春のおもてなしレッスン」好評開催中です照れ


1月には20年ぶりにヨーロッパ旅行してきましたので、旅の余韻に浸りつつ、旬の野菜をたっぷり使った「おうちフレンチ」をテーマにレッスンを行っています音譜




デザートはパリ土産のエシレバターでマドレーヌを焼き、マリアージュフレールのお紅茶とお召し上がりいただきまコーヒー




フランスメニュー


◆リンゴとカマンベールのノルマンディー風サラダ

◆金柑のキャロットラペ

◆キャベツと豆のデリ風サラダ

◆塩豚のポトフ

◆フライパンで♪チキンとキノコのピラフ

◆白菜のグラタン 

◆エシレバターのマドレーヌ


まだまだ寒い日もありますので

旬の野菜をたっぷり使い手軽にできる

「ほっこり温かなおうちごはん」

身体にも優しいメニューを盛りだくさんにご紹介しています。


追加日程を設けましたので、ぜひお越しくださいね💗💗💗


日程(定員は8名さまです)

2月

21日 終了

22日 終了

27日 終了

28日 終了

3月

1日 終了

2日 終了

5日 終了

6日 終了

7日 終了

8日 終了

12日 🈵

13日 🈵(貸切)

14日 🈵

15日 🈵

★19日 残2▶︎残3

22日 残3▶︎🈵

★27日(追加開催)▶︎残4

4月

★5日 (追加開催)▶︎残5



3月28日、4月1週目も追加開催可能です。

グループレッスンなどご相談ください😊💗




レッスン風景



今回使用するお野菜


一日の推奨摂取量(350g)を1食でお召し上がりいただけますナイフとフォーク



ご参加の皆さまありがとうございました✨✨

ご予約の皆さまどうぞお楽しみに💗


◆レッスンフィー7000円

ご予約、お問合せは
教室LINEより承っております照れ


どうぞよろしくお願いいたしますラブラブ