家族もチーズケーキが大好きでね、、
「チーズケーキ食べたい!」リクエストに答えて、今回はかぼちゃのチーズケーキ作りました~(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
これ、めちゃくちゃ美味しく出来たので
マイレシピに登録~!!( ¨̮ )
ボトムは好みで!
私は
オレオ 7枚組
バター20g
材料
◯18cmパウンド型
・かぼちゃ(皮を取り除いて) ── 150g
・クリームチーズ ── 150g
・生クリーム ── 80g
・卵 ── 1個
・三温糖 ── 40g
・コーンスターチ ── 15g
・ラム酒 ── 小さじ1
・かぼちゃ(皮を取り除いて) ── 150g
・クリームチーズ ── 150g
・生クリーム ── 80g
・卵 ── 1個
・三温糖 ── 40g
・コーンスターチ ── 15g
・ラム酒 ── 小さじ1
詳しい作り方
皮取りかぼちゃを茹でてマッシュ。
型にバターを薄く塗りオーブンシートを敷きボトムを敷き詰め冷蔵庫へ。
オーブンは170度で予熱開始。
02型にバターを薄く塗りオーブンシートを敷きボトムを敷き詰め冷蔵庫へ。
オーブンは170度で予熱開始。
クリチー→生クリーム→卵→砂糖→かぼちゃに→ラム酒→コーンスターチの順に加え、その都度ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
03型に流し、
チョコレートシロップがあれば、模様を書いたりして~(๑ ́ᄇ`๑)
あ~楽しい♪
04チョコレートシロップがあれば、模様を書いたりして~(๑ ́ᄇ`๑)
あ~楽しい♪
170度のオーブンで40分湯煎焼き♪
05美味しいよ~(๑´ڡ`๑)♡