今日は、さすがの私も寒く
床暖房を全面稼働するか迷っております(笑)
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
途中雨が降ったりして、予定より少し遅れましたが
干し柿第一段が完成しました
あーーーーー
食べたいーーーーー
という気持ちを抑え。。。
今回は、すべてお嫁入先が決まっているので
1個ずつパッキングしてお嫁入。
あと50個くらい干しているのですが…
もうちょっと作ろうかなぁ
剥くのは大変ですが、出来上がりの美味しさを考えると
何個でも作りたくなっちゃいます(笑)
季節の手仕事って本当に楽しいですね
テレビ朝日「夜の巷を徘徊する」でご紹介いただきました
グルマン世界料理本大賞2019
ベジタリアン部門グランプリ
ノンアルコール部門3位
********************************
発酵料理研究家がわが子のために作りました!
オーガニック×発酵食品のペットフード