オリンピック三昧も昨日で終わり。
少し寂しいです…
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
自然栽培夏ミカンのチュールが出来上がり
甘酸っぱいコンフィチュールを入れたガトーショコラを焼きました。
チョコレートと柑橘って、どうしてこんなに会うのでしょう。
お砂糖を使わずに仕上げたコンフィチュールは
お口に入れた瞬間は甘いのですが
最後に、しっかり柑橘の酸味があります。
甘くて酸っぱいコンフィチュール
想像以上にチョコレートとの相性がばっちりでした
なかなか以前のようにお教室を開ける状況になりませんが
安全対策に努め、3月も開催予定です。
3月12日(土)13日(日)
いずれも11時~
1回4名まで デモンストレーション形式とさせていただきます。
3月は、フレッシュグリーンピースなど春の野菜をたっぷり使ったレシピを
ご紹介いたします。
ご参加希望の方は、下記フォームよりお申込みくださいませ。
テレビ朝日『夜の巷を徘徊する』でご紹介いただきました
グルマン世界料理本大賞2019
ベジタリアン部門グランプリ
ノンアルコール部門3位
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発酵料理研究家がわが子のために作りました
オーガニック×発酵食品のペットフード
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