朝晩は、まだまだ涼しいですが日中は暑くなってきましたね。
湿度が高く、少々げんなり…な毎日です。
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
先週末は、季節の手仕事「豆板醬」作りでした。
iPhoneで撮影したら、どこにピントがあっているのか
分からない写真になってしまいましたが💦
ランチの発酵プレート
・梅味噌パスタ
・蛇腹キュウリとラッキョウの酢の物
・パプリカの豆板醬炒め
・ベジフル発酵から揚げと柚子胡椒
季節の手仕事で作った発酵調味料を使いました。
デザートは、ダマスクローズのベジフル発酵ジュースに
冷凍ベリーを浮かべたもの
氷の代わりに冷凍ベリーを入れてみました。
iPhone13のポートレート
すごく綺麗に撮れる時と、どこにピントがあっているの??と思う時と
なかなか使いこなせません
と、話がそれましたが…
みなさまの豆板醬
美味しく育ちますように
今月のお料理教室は、貝印様とのコラボ教室です。
一つ前の記事をお読みになり、ぜひご参加をお待ちしております!
テレビ朝日『夜の巷を徘徊する』でご紹介いただきました
グルマン世界料理本大賞2019
ベジタリアン部門グランプリ
ノンアルコール部門3位